Для туроператоров Беларуси готовят новые правила работы

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Для туроператоров Беларуси готовят новые правила работы

12 Mar 2014

В Беларуси разрабатываются новые правила для регулирования рынка туристических услуг, сообщила сегодня начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства торговли Ирина Барышникова во время пресс-конференции, посвященной Всемирному дню защиты прав потребителя.

По словам Ирины Барышниковой, сейчас проводится работа по разработке постановления, которым будут установлены новые правила оказания туристических услуг. "В настоящее время в Беларуси действует закон "О туризме", регулирующий отношения, возникающие между субъектами туристической деятельности и потребителями, - сказала она. - Однако есть моменты, которые необходимо более конкретно прописать в правовой базе". 

В этой связи ведется активная работа по анализу действующего законодательства, а также обращений граждан. "В новом документе планируется четко закрепить нормы, определяющие характер отношений, возникающих между потребителями и субъектами хозяйствования, в том числе обязанности туроператоров перед клиентами", - подчеркнула представитель Минторга. 

Она напомнила, что во время развития вооруженного конфликта в Египте Минторг рекомендовал гражданам расторгать договоры с туристическими компаниями на том основании, что не представлялось возможным в полной мере обеспечить безопасность белорусов, выезжающих в эту страну. В постановлении может появиться норма, которой будет не рекомендовано, а предписано расторгать договоры в том случае, если белорусским туристам в стране пребывания будет угрожать повышенная опасность. 

Председатель ОО "Белорусское общество защиты потребителей" Анна Суша также рассказала, что начиная с 4 марта этого года в общество обратились четыре потребителя с вопросами о заключении договоров на отдых в Крыму, транзитный проезд по этой территории. "Так что можно сделать вывод о том, что подготовка новых правил - очень актуальное на данный момент мероприятие", - уверена специалист. 

БЕЛТА

 



 
Похожие новости по теме:


» Товар, купленный в интернет-магазине, можно будет вернуть в течение семи дней

» Турфирмы незаконно штрафуют белорусов, отказывающихся от путевок в Египет

» В закон "О защите прав потребителей" внесены изменения

» Около 900 белорусов по-прежнему находятся в Египте

» Минторг проводит мониторинг работы интернет-магазинов

 
Прочитано: 1029 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события