Минжилкомхоз: погода переменчива, отопление пока не отключат

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Минжилкомхоз: погода переменчива, отопление пока не отключат

12 Mar 2014

В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Беларуси считают, что говорить о сроках отключения отопления в жилых домах пока рано. Как отметил начальник отдела энергетики и научно-технического развития Минжилкомхоза Вячеслав Шмидт, сложно прогнозировать, когда начнется прекращение подачи тепла, так как погода переменчива. "Прогнозировать пока не следует - например, в прошлом году в марте циклон Хавер всех застал врасплох", - пояснил он. 

Обычно подача тепла в квартиры белорусских семей приостанавливается в середине апреля. Это, по словам начальника отдела, традиционно для Беларуси. Если проанализировать отключение отопления в Минске, то за последние восемь лет подача тепла в жилой фонд белорусской столицы прекращалась именно с середины апреля. Лишь в холодный осенне-зимний отопительный сезон 2010/2011 года отопление было отключено в Минске 21 апреля, а в теплый сезон 2007/2008 года - 11 апреля. 

Первой решение об отключении отопления в жилом фонде принимает Брестская область, затем Гомельская. Заканчивается отопительный сезон в северном регионе Беларуси - Витебской области, где подача тепла прекращается с конца апреля. 

С прошлого года отопление отключается по новым правилам. Подача тепла приостанавливается, если среднесуточная температура наружного воздуха в течение трех дней держится на уровне плюс 8 градусов и выше. Ранее основанием для отключения отопления являлось сохранение указанной температурной нормы в течение пяти дней. 

Сначала подача тепла приостанавливается в общественных, административных зданиях и промышленных предприятиях, затем отопление отключается в жилых домах, общежитиях, гостиницах, и только потом тепло перестанет поступать в детские дошкольные, школьные, лечебно-профилактические, медицинские учреждения, музеи, библиотеки, государственные архивы и учреждения социального облуживания. Решение об отключении отопления принимают местные исполнительные органы. 

БЕЛТА

 



 
Похожие новости по теме:


» Отключать отопление в домах начнут с апреля

» Отопление в домах минчан отключат 15 апреля

» Отопление в жилом фонде Минска начнут включать 2 октября

» Отопление в жилфонде планируют дать на следующей неделе

» Отопление в жилых домах Минска начнут включать 13 октября

 
Прочитано: 851 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события