Минторг Беларуси выявил нарушения на каждом из 22 проверенных рынков

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Минторг Беларуси выявил нарушения на каждом из 22 проверенных рынков

15 Mar 2014

Министерство торговли Беларуси выявило нарушения на каждом из 22 проверенных рынков страны, сообщил первый заместитель министра торговли Артур Карпович. По его словам, среди нарушений и упущений со стороны собственников рынков - отсутствие информации для посетителей, достаточного количества мест для парковки автомобилей, пунктов обмена валюты, инфокиосков, банкоматов, неубранная территория, закрытые торговые объекты во время работы рынков и другие. 

Треть обследованных рынков не были оборудованы пунктами проката тележек для доставки товара к торговым местам. На вещевых рынках, как правило, отсутствовали необходимые условия для примерки покупателями одежды и обуви. "Удалось установить факты торговли товарами, запрещенными к реализации на торговых местах на рынках, а также неорганизованной торговли физическими лицами", - подчеркнул Артур Карпович. 

Только за один день в результате мониторинговых мероприятий на территории двух крупных столичных рынков были сделаны рекомендации об устранении выявленных нарушений 43 субъектам хозяйствования. "В частности, выявлены факты несоблюдения законодательства о защите прав потребителей, отсутствия либо недостоверности информации о продавце, режиме его работы, информации о товарах и их производителях, согласованных с местными органами власти ассортиментных перечней товаров и т. д.", - сказал первый замминистра. 

"Указанные упущения и недостатки свидетельствуют об отсутствии должного внимания и контроля за работой продавцов со стороны органов управления рынков", - подчеркнул Артур Карпович. 

Информация о проведенных контрольных мероприятиях направлена в облисполкомы и Минский горисполком для принятия необходимых мер реагирования. 

БЕЛТА

 



 
Похожие новости по теме:


» Минторг Беларуси закрыл 21 магазин "Мегатоп"

» Минторг проводит мониторинг работы интернет-магазинов

» Минторг закрыл "Кравт" на Карла Маркса в Минске

» Минторг Беларуси будет жестко пресекать нарушения в интернет-торговле

» За четыре года в Минске построят 12 гипермаркетов

 
Прочитано: 785 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события