Домрачева заняла второе место в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Контиолахти

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Домрачева заняла второе место в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Контиолахти

17 Mar 2014

Трехкратная олимпийская чемпионка зимних Игр 2014 года в Сочи Дарья Домрачева заняла 2-е место в гонке преследования на 10 км с четырьмя огневыми рубежами, завершавшей сегодня программу 8-го этапа Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти. Победила в гонке финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен, которая в Контиолахти также была лучшей в двух спринтерских гонках. Третье место заняла россиянка Ольга Зайцева. 

Кайса Мякяряйнен, уходившая на дистанцию первой, уже после стартовой стрельбы захватила лидерство и до финиша не позволила соперницам себя опередить, несмотря на два промаха, которые она заработала в пассив. Итоговый результат Кайсы Мякяряйнен 30 мин. 52 сек. Дарья Домрачева отправлялась на дистанцию 20-й, но после первого визита на стрельбище и безошибочного поражения всех мишеней ей удалось подтянуться к лидирующей группе. На следующих двух огневых рубежах Домрачева также была безупречна и к тому времени уже уверенно удерживала вторую позицию. Несмотря на один промах в заключительной стрельбе, соперницам не удалось подвинуть ниже лучшую белорусскую биатлонистку, как и ей самой догнать Кайсу Мякяряйнен. В итоге с одним промахом Дарья Домрачева проиграла победительнице ровно 1 мин. Бронзовый призер гонки Ольга Зайцева уступила лучшему результату 1 мин. 53,4 сек. при 5 незакрытых мишенях. 

Остальные белоруски заняли такие места: 17-е - Надежда Скардино (+3 мин. 29,5 сек.; 5 промахов), 31-е - Людмила Калинчик (+4 мин. 30,3 сек.; 4), 51-е - Анастасия Дуборезова (+5 мин. 49,7 сек.; 6). 

Сегодня Дарья Домрачева среди всех участниц "пасьюта" продемонстрировала лучшую стрельбу и 4-е время в ходе по лыжне. Нынешний подиум стал для нее 56-м за время выступления на этапах Кубка мира. В ее активе 18 побед и 18 вторых мест, а также 20 восхождений на третью ступень пьедестала. Что касается общего зачета розыгрыша Кубка мира сезона 2013/14, то лидер белорусского биатлона по-прежнему идет здесь 3-й (650 очков). Второе место продолжает занимать норвежка Тура Бергер (724), а удерживать лидерство - Кайса Мякяряйнен (781), для которой домашний кубковый этап в Контиолахти сложился просто феерически. Впрочем, борьба за Большой хрустальный глобус у женщин еще не завершена. 

У мужчин ситуация прямо противоположная. Сегодняшний финиш на 2-м месте в мужской гонке преследования Мартена Фуркада сделал француза недосягаемым для соперников в общем зачете Кубка мира. На его счету 790 очков. У вышедшего на 2-е место норвежца Йоханнеса-Тиннеса Бо 560 баллов. Даже при условии завоевания максимального количества очков в оставшихся зачетных гонках он не сумеет потеснить лидера с первой позиции. 

Заключительный кубковый этап этого биатлонного сезона пройдет с 20 по 23 марта в норвежском Холменколлене. 

БЕЛТА 

 



 
Похожие новости по теме:


» Дарья Домрачева заняла первое место в гонке с массовым стартом на этапе Кубка мира по биатлону в Словении

» Домрачева заняла 2-е место в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира по биатлону

» Скардино заняла 2-е место в гонке преследования, Домрачева стала 5-й

» Дарья Домрачева выиграла гонку с массовым стартом на этапе Кубка мира в Италии

» Домрачева победила в спринте на 6-м этапе КМ по биатлону в Антхольце-Антерсельве

 
Прочитано: 1116 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события