В Беларуси в среднем на 5% повышены отпускные цены на мясо

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В Беларуси в среднем на 5% повышены отпускные цены на мясо

18 Mar 2014

В Беларуси увеличены предельные максимальные отпускные цены на мясо (говядину и свинину). Такое решение содержится в постановлении Минэкономики от 11 марта 2014 года №20 «О внесении дополнения и изменения в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 26 апреля 2012 года №35», опубликованном сегодня на Национальном правовом портале.

Говядина и свинина входят в перечень социально значимых товаров, цены на которые регулируются госорганами. До настоящего времени действовали цены, установленные в октябре 2012 года.

В соответствии с новым постановлением Минэкономики, цены на потушную говядину (в полутушах и четвертинах) увеличились с 31 тысячи 694 рублей до 33 279, потушная свинина (в тушах и полутушах) первой и второй категории, а также крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины подорожали с 30 400 до 31 920, цена на свинину потушную (в тушах и полутушах) третьей категории выросла с 28 394 до 29 814. В среднем цены увеличились на 5%.

Любопытно, что в декабрьском номере «Экономического бюллетеня», издаваемого институтом Минэкономики, за существенное повышение цен на сельхозпродукцию высказались восемьдесят процентов руководителей сельхозпредприятий. Однако они ратовали за более динамичное повышение цен.

«Анализ распределения ответов о необходимом уровне увеличения отпускных цен показывает, что по двум преобладающим видам сельскохозяйственной деятельности — производству молока и мяса — только 8—9% руководителей расценивают существующий уровень цен как оптимальный для достижения необходимого уровня рентабельности продаж, 80% руководителей считают, что требуется существенное повышение отпускных цен — от 10% и выше», — констатируют специалисты НИЭИ Минэкономики.

Пятая часть опрошенных руководителей сельхозорганизаций выступили за то, чтобы отпускные цены были увеличены в полтора раза и более.
 
Почти 45% руководителей агрохозяйств, принимавших участие в опросе, связывают проблемы с реализацией продукции с государственным регулированием цен. Ценовой фактор руководители сельхозорганизаций поставили также в число важнейших барьеров, которые сдерживают конкурентоспособность агрохозяйств. Более 60% руководителей сельхозорганизаций назвали низкие цены обязательных поставок продукции по госзаказу в качестве барьера, который препятствует повышению конкурентоспособности агрохозяйств.

 



 
Похожие новости по теме:


» 24 августа на 10% повышаются отпускные цены на свинину

» В Беларуси подорожали хлеб, молоко и мясо

» Свинина в Беларуси с 8 июня подорожает на 10%

» В Беларуси дорожают хлеб, молочная продукция и куриные яйца

» Цены на сжиженный газ на АЗС повышаются на 21%

 
Прочитано: 961 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события