В Гвинее от лихорадки Эбола скончались 59 человек

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В Гвинее от лихорадки Эбола скончались 59 человек

23 Mar 2014

В западноафриканском государстве Гвинея от геморрагической лихорадки Эбола скончались 59 человек. Об этом 22 марта сообщает Agence France-Presse. Эпидемия лихорадки распространяется на юге страны, недалеко от границы со Сьерра-Леоне. По последним данным, всего зарегистрировано 80 случаев заболевания.

22 марта стало известно, что на юге Гвинеи продолжается эпидемия геморрагической лихорадки Эбола. Первые случаи заболевания были замечены еще в феврале, однако местные врачи не сумели определить болезнь. Подтвердить, что это именно лихорадка Эбола, смогли в лаборатории во французском Лионе.

Как сообщает Agence France-Presse, над остановкой распространения эпидемии в регионе работают медики и другие специалисты из организации «Врачи без границ» в составе 24 человек. По словам представителей организации, миссия в Гвинее будет усилена.

По данным агентства Reuters, несколько случаев заболевания с симптомами, похожими на лихорадку Эбола, были зарегистрированы и в соседнем Сьерра-Леоне. По словам представителя местного минздрава, в Сьерра-Леоне проводят исследования с целью выяснить, пересекла ли эпидемия границу между странами.

Геморрагическая лихорадка Эбола была впервые выявлена в 1976 году в Судане и Заире (современная Демократическая республика Конго). Смертность от этого заболевания достигает 90 процентов. Апробированной вакцины от лихорадки Эбола не существует. Болезнь сопровождается головной болью, тошнотой, диареей, мышечными болями, кашлем и другими симптомами. Заболевание, от которого также страдают приматы, распространено прежде всего на территории ДРК, Уганды и Южного Судана. В Гвинее случаев заболевания до настоящего времени зарегистрировано не было.

 



 
Похожие новости по теме:


» В Либерии разгромили карантинный центр для больных лихорадкой Эбола, пациенты сбежали

» Число погибших от Эболы возросло до 3091

» В Испании от вируса Эбола умер священник

» ВОЗ объявила о победе над вирусом Эбола

» Эпидемия вируса Эбола приближается в Западной Африке к своему пику

 
Прочитано: 771 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события