Рекомендации по монтажу решетчатого настила

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Рекомендации по монтажу решетчатого настила

24 Mar 2014

На сегодняшний день сварной настил пользуется заслуженной репутацией. Он эффективно используется в качестве основного компонента при возведении площадок техобслуживания, морских платформ, вертолетных площадок, лестничных маршей в промзоне, перекрытий сливных каналов, покровной сетки, а также практически незаменим в процессе возведения жилых и промышленных объектов.

Современный сварной решетчатый настил получил широкое распространение в гражданском и промышленном строительстве. Его отличительная особенность – высокая стойкость к деформации. Такое свойство необходимо при изготовлении пешеходных дорожек, проходных мостов, эстакад. Наконец, сварной прессованный настил – просто незаменимый материал для изготовления стеллажей и полок для стеллажей. Такие конструкции отличаются высокой прочностью и позволяют видеть снизу предметы на верхних полках таких стеллажей, выполненных из сварного прессованного настила.

Сварной решетчатый настил: в чем заключается секрет успеха?

Вы зашли на наш  сайт и хотите знать о сварном прессованном настиле все? Поздравляем, вы обратились по адресу! Предлагаем вам прочитать данную статью, в которой вы узнаете основную информацию о прессованном настиле, его производстве и неоспоримых преимуществах. Итак, давайте по-порядку. Производство прессованного настила сейчас полностью автоматизировано. Как же изготавливают сварной прессованный настил? Современный высококачественный сварной настил представляет собой сочетание несущих полос и связующих прутков из нержавеющей стали, которые крепятся между собой посредством 780 точечных сварных соединений на решетке. 

А далее под достаточно высоким  давлением осуществляется равномерная запрессовка связующих полос сварного настила.  В итоге получается прочная структура – сварной прессованный настил. Далее, как правило, прессованный настил с помощью точечной сварки обрамляется по периметру полосовой сталью или специальным  профилем. Сварной прессованный настил производится по ТУ 5262-001-93757807-2008. 

Обычно сварной решетчатый настил покрывается горячим цинком, для того, чтобы придать ему антикоррозионные свойства и превосходный эстетический вид. Благодаря неоспоримым преимуществам, перед другими аналогичными материалами, высококачественный сварной  прессованный настил широко применяется в гражданском строительстве, хорошо вписывается в любой дизайнерский проект, используется при модернизации промышленных объектов и находит другие оригинальные и практические применения. Сварной решетчатый настил изготавливается  максимальной  шириной около 2 метров и длиной не более 3 метров. 

В сложных климатических районах с повышенной опасностью скольжения чаще используется сварной настил с зубьями противоскольжения.  Нагрузки, размеры полос и ячеек для таких решеток остаются такими же как у настила  с гладкими несущими полосами. Кроме того, сварной прессованный настил может быть выполнен точно по форме заказчика  с дополнительными вырезами и обрамлениями.  Преимущественно из-за минимальных затрат материалов для изготовления такой прочной, надежной и в тоже время очень легкой поверхности, как сварной прессованный настил, получается огромная экономия средств. 

А из-за того, что в кратчайшие сроки можно покрыть ячеистыми решетками из сварного настила огромные площади, получаем очень большую экономию времени.  В процессе эксплуатации вся нагрузка приходится на несущие полосы, которые должны опираться на балки или  элементы конструкции, при этом связующие  полосы только надежно фиксируют положение несущей полосы, сохраняя стабильность. Основным плюсом является легкий и быстрый монтаж и демонтаж поверхностей, созданных из высококачественного сварного решетчатого настила, как на земле, так и на значительной высоте. 

Благодаря специальному  покрытию цинком, сварные настилы весьма устойчивы к неблагоприятным погодным факторам и к физическим воздействиям, что делает его универсальным в применении как внутри помещений, так и на открытых площадках. Сварной решетчатый настил монтируется и соединяются друг с другом при помощи специальных зажимов, образуя при этом плоскость большой площади. Чаще всего, используются следующие зажимы: стандартный (болт + гайка), крепление решетчатого настила с помощью специальных саморезов, специальный крюковый зажим, а также особые зажимы для крепления решеток.
 
Многие специалисты склоняются к мнению, что без крайней необходимости не стоит нарушать целостность отдельных элементов решетчатых настилов. Предпочтение отдается элементам, изготовленным на производстве, даже если речь идет о нестандартных конфигурациях.
Далее описаны возможные шаги - от проектирования до монтажа, с учетом всего вышесказанного:

Шаг 1. Разработка КМ и КМД чертежей

На данном этапе разрабатывается схемы расположения, монтажа металлоконструкций, а так же их план раскладки. На стадии разработки КМД покрытие площадок разбивается на отправочные марки в соответствии с указанным в разделе КМ типоразмером решетчатого настила по ячейке, несущей полосе и ее направлением. Отправочные марки площадок соответствуют габаритным размерам листа настила:

- по длине (в направлении несущей полосы) величиной, которая обеспечивает опору на несущие балки;
- по ширине кратной шагу несущих полос.

Шаг 2. Выбор решетчатого настила

Чтобы избежать всех возможных недочетов на этапе монтажа сварного или прессованного решетчатого настила, рекомендуем более точно осуществлять его выбор перед закупкой.

Выбор решетчатого настила и его типоразмера основывается на определении ячейки (шага) и размера несущей полосы, который можно сделать с помощью исходных данных Таблиц нагрузок решетчатого настила: нагрузка на продукцию, величина пролёта по балкам несущей конструкции, допустимый прогиб настила на заданном пролёте.

Шаг 3. Монтаж решетчатого настила

Согласно существующему плану раскладки, решетки укладываются на опорную конструкцию. Монтаж настила начинается от одного края площадки, и заканчивается на другом, при этом укладка настила происходит с соблюдением требований монтажных зазоров. После того, как решетки разложены на площадке, рекомендуется проконтролировать раскладку и исправить возможные неравномерные зазоры.

На последнем этапе монтажа решетки необходимо закрепить с помощью стандартных креплений или скрепителей. 

 



 
Похожие новости по теме:


» Сборно-разборные опалубки многократного применения

» Техническая сторона опалубки перекрытий

» Что же представляют собой алюминиевые витражи?

» Применение поликарбоната для остеклений, светопрозрачных конструкций

» Базальтопластиковая арматура Гален

 
Прочитано: 2654 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события