С 27 мая БЖД приостанавливает продажу билетов на поезда в Украину

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

С 27 мая БЖД приостанавливает продажу билетов на поезда в Украину

11 Apr 2014

Белорусская железная дорога с 27 мая приостановит продажу билетов на поезда собственного формирования в Украину, сообщает пресс-центр БЖД. О возобновлении продажи проездных документов на поезда, следующие по территории Украины, будет сообщено дополнительно. А так как это инициатива не белорусской стороны, как скоро это произойдет, говорить сложно.

«По уведомлению Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины в связи с необходимостью проведения корректировки расписания движения международных поездов, введением дополнительных остановок в сообщении с Крымской дирекцией временно с 27 мая приостанавливается продажа проездных документов на поезда формирования Белорусской железной дороги, курсирующие в этом направлении», — сказали в пресс-центре.

Сейчас представители БЖД согласовывают с железнодорожными администрациями расписание движения международных поездов.

Телеграмма следующего содержания была направлена в РЖД и БЖД: «В связи с корректировкой расписания самопровозглашенным ГП „Крымская железная дорога“ в графике на 2014—2015 годы самостоятельно, без согласования с „УкрЖД“, было принято решение временно приостановить предварительную продажу билетов на поезда, которые отправляются в рейс начиная с 27 мая. Продажа билетов не осуществляется как на внутригосударственные, так и на международные поезда, курсирующие по территории Украины».

Согласно этому заявлению, приостановление касается только поездов, которые идут в Крым через Украину. Так как нет согласованных графиков движения поездов в Крым.

Начальник пассажирской службы Белорусской железной дороги Александр Захаревич подтвердил получение телеграммы от государственной администрации железных дорог Украины о прекращении продажи билетов на поезда и сообщил, что БЖД попросила разъяснений у украинских коллег. По его словам, белорусские железнодорожники попросили украинских коллег дать ответ в срочном порядке, так как они просят прекратить продажи билетов на поезда с 27 мая, а сегодня уже продаются билеты на 25 мая.

Катерина Кузьмич 

 



 
Похожие новости по теме:


» БЖД временно приостанавливает продажу билетов на некоторые поезда в Украину

» Белорусы стали почти в двадцать раз чаще покупать билеты на поезда через интернет

» С 1 июня вводится новый график движения поездов между Беларусью и Украиной

» БЖД внедрит электронный проездной в сообщении с Россией с 5 марта

» Киев прекращает отправку поездов и автобусов в Крым. Поезд Минск - Симферополь с 27 декабря отменен

 
Прочитано: 880 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события