Курение травки ведет к шизофрении

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Курение травки ведет к шизофрении

03 Jun 2008

Курение марихуаны подростками повышает риск психических заболеваний, свидетельствуют ученые. Врачи ожидают настоящую эпидемию шизофрении в скором будущем. В Финляндии группа ученых пришла к выводу, что между употреблением в юности марихуаны и повышением риска психических заболеваний есть прямая зависимость, пишет The Mail on Sunday.

Ученые обнаружили у исследуемых подростков, употребляющих марихуану, по крайней мере три симптома возникновения психоза. Среди прочего у юных курильщиков легкого наркотика возникает потеря чувства реальности, ослабление воли и заторможенность в мыслях.

Кроме того ученые утверждают, что раннее употребление марихуаны увеличивает риск обострения шизофренических процессов.

Выводы ученых подкрепляют инициативу британского правительства отнести марихуану к более крепким наркотикам категории B, сформулированную в мае.

Отметим, что пока британский закон достаточно мягок к любителям покурить травку. Лишь после третьего задержания молодой человек предстает перед судом. Однако медики уже бьют тревогу: по некоторым данным, активное курение наркотиков молодежью позднее приведет к настоящей эпидемии психических заболеваний.

В исследовании, проводимом финляндскими медиками, приняли участие 6 тысяч подростков в возрасте 15-16 лет. При этом более 5% респондентов признались, что хотя бы раз курили наркотик. А каждый сотый подросток употреблял марихуану больше пяти раз. При этом наиболее склонны "курить дурь" девочки.

По словам руководителя исследования доктора Юкко Миттунена из университета Оулу, ученым удалось выявить прямую зависимость между ранним употреблением марихуаны и повышением риска психических заболеваний.

В работе приняла участие Дебра Белл, чей сын Уильям курил травку с 14-летнего возраста, а в итоге даже стал воровать у родителей деньги, чтобы продолжать это занятие.

При этом доктор Миттунен оговаривается, что у большинства исследованных подростков проявлялись лишь первые симптомы психических расстройств. Однако масштабы этого явления заставляют врачей тревожиться.

Белл уверена, что проблемы от курения марихуаны проявятся в будущем, а распространенная среди молодежи точка зрения о безвредности такого "легкого" наркотика, как марихуана, является ошибочной.

 



 
Похожие новости по теме:


» Сочетание тяжелой работы с походами в спортзал может довести до инсульта

» Курение на вечеринке со спиртным сделает похмелье более тяжким

» Назван смертельно опасный для жизни продукт

» Раскрыта сеть распространения Марихуаны в Минске

» Алкоголь может снизить риск заболеваний сердца

 
Прочитано: 3363 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события