В бою в Мариуполе убиты более 20 человек

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В бою в Мариуполе убиты более 20 человек

09 May 2014

В День Победы украинская армия провела операцию в Мариуполе. Как передает портал 0629.com.ua, рано утром в город вошла бронетехника – бронетранспортеры и танки под украинскими флагами.

В городе началась перестрелка – по данным медиков, 2 человека были убиты, 8 госпитализированы с огнестрельными ранениями. По словам главного редактора Russia Today Маргариты Симоньян, среди раненых - внештатник телеканала, получивший ранение в живот.

Около 13.45 толпа попыталась заблокировать бронетранспортеры в центре города с криками "Фашисты!", однако солдаты открыли по протестующим огонь. Появились новые раненые.

Одновременно стрельба началась возле здания горисполкома, который попытались захватить бойцы Национальной гвардии. Первый этаж загорелся. Пожар произошел и в здании ГУВД, которое в итоге выгорело полностью.

Ближе к 14.30 большая часть бронетехники покинула город. В это же время ополченцы начали воздвигать новые баррикады в центре Мариуполя, используя для этого в том числе и сожженные автомобили. Попыток их штурма армия больше не предпринимала.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков уже в 17.00 заявил о том, что в Мариуполе "уничтожены 20 террористов", тогда как власти потеряли одного милиционера. По его словам, причиной операции в городе стало нападение федералистов на ГУВД. Аваков утверждает, что федералисты, "побросав оружие, скрылись в жилых кварталах города".

По одним данным, ситуация обострилась после того, как некие люди в камуфляже штурмовали здание милицейского управления, некоторые сотрудники которого ранее перешли на сторону "Народного ополчения Донбасса". По другой информации, активисты "ДНР" атаковали часть Национальной гвардии.

Накануне украинские силовики заняли городской исполком, однако в ночь на 9 мая над зданием вновь подняли флаг "ДНР".

Антиправительственные активисты впервые захватили городской совет в Мариуполе 13 апреля и заявили, что будут удерживать здание до проведения референдума о судьбе Донецкой области.

В других районах Донбасса и Луганской области ситуация остается стабильной. В Славянске сторонники федерализации даже провели парад в центре города, проехав на захваченной у украинской армии бронетехнике. В Донецке в параде принял участие освобожденный "народный губернатор" Павел Губарев.

 



 
Похожие новости по теме:


» В бою за Славянск погибли около 20 ополченцев

» Ополчение рвется к России: луганские повстанцы штурмуют погранзаставу

» Ополчение: армия начала танковую атаку на пригороды Славянска

» Минздрав Украины подтвердил гибель на Майдане 35 человек

» В Киеве возобновились беспорядки: горят покрышки, силовиков забрасывают камнями

 
Прочитано: 748 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события