Ранее неизвестный метеорный поток прольется на Землю 24 мая

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Ранее неизвестный метеорный поток прольется на Землю 24 мая

18 May 2014

Космическое агентство НАСА сообщает о том, что на предстоящей неделе оно ожидает ранее неизвестный метеорный дождь над нашей планетой. В космическом ведомстве говорят, что некоторые наблюдатели на Земле смогут наблюдать до 200 "падающих звезд" в час, что ставит этот неизвестный поток в один ряд с некоторыми из ежегодных метеорных потоков.

В НАСА говорят, что ранее неизвестный метеорный поток получил название Camelopardalid и его пик ожидается 24 мая, тогда как в потенциальную метеорную зону Земля войдет 23-25 мая. Ранее неизвестный метеорный поток - это хвост кометы 209P/LINEAR, которая пролетала точно по траектории вращения Земли около 200 лет назад. Отметим, что май теперь радует любителей астрономии аж двумя метеорными потоками - это ранее прекрасно известные эта-Аквариды, которые представляют собой хвост кометы, который Земля пролетает 6 мая, а также новые потоки, которые возникли 24-25 мая.

В руководстве НАСА говорят, что крайне удивлены тем, что при современном развитии астрономии очередной метеорный поток оставался неизученным. Билл Кук, глава программы научных наблюдений НАСА, говорит, что лично заинтересовался потоком и намерен его наблюдать лично.

Все метеорные потоки происходят, когда наша планета, двигаясь по орбите, проходит через зону льда и пыли, оставленных после пролета кометы. Если говорить о комете 209P/LINEAR, то впервые она была обнаружена 10 лет назад при помощи телескопа LINEAR (Lincoln Near-Earth Asteroid Research). Тогда было установлено, что эта комета представляет собой сравнительно тусклый объект, который пересекает орбиту Земли примерно раз в пять лет, двигаясь по вытянутой орбите вокруг Солнца.

Сейчас эксперты расходятся во мнении относительно того, как много частиц осталось в хвосте кометы от ее прохода в начале 19 века и как долго еще можно будет наблюдать поток 209P/LINEAR. Кроме того, специалисты говорят, что орбита кометы крайне неустойчива, а это может указывать на скорое уничтожение кометы как таковой.

Увидеть поток от этой кометы потенциальному наблюдателю нужно будет найти Полярную звезду, а рядом с ней значительно более тусклое созвездие Жирафа и именно из него будет исходить метеорный поток.

cybersecurity.ru 

 



 
Похожие новости по теме:


» Через неделю на Землю прольется метеорный поток Лирид

» 11-13 августа минчане смогут наблюдать звездопад

» Два звездопада смогут увидеть белорусы в мае

» В ноябре белорусы смогут увидеть сразу три звездопада

» Поток Персеиды достиг своего максимума

 
Прочитано: 1205 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события