БелАЭС будут обслуживать более 2 тыс. человек

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

БелАЭС будут обслуживать более 2 тыс. человек

06 Jun 2008

Общая численность персонала будущей белорусской АЭС составит более 2 тыс. человек. Об этом сообщил заместитель министра энергетики Михаил Михадюк в интервью журналу "Беларуская думка", которое опубликовано в майском номере.

Он отметил, что в основном персонал АЭС будет состоять из белорусских специалистов, работающих в настоящее время на электростанциях республики, и прошедших специальную переподготовку. Кроме того, на станцию будет приглашено необходимое число специалистов из-за пределов Беларуси, имеющих опыт работы на ядерных реакторах.

"Подготовка квалифицированного персонала является не менее важной задачей, чем выбор проекта станции", - считает замминистра энергетики. В нынешнем году в нескольких университетах республики будут набраны группы по подготовке специалистов нового профиля. "Мы также проработали эти вопросы с российскими учебными центрами, есть предложения и от Украины. В соседних странах готовы принять для перепрофилирования наши группы из числа тех, кто окончил вузы, в том числе энергетического и физического профилей", - сказал Михаил Михадюк. Кроме того, в перспективе планируется организовать стажировки белорусских специалистов на действующих атомных станциях за рубежом.

По словам заместителя министра энергетики, к вводу первого энергоблока в Беларуси уже будут подготовлены свои специалисты-ядерщики. "Но, конечно же, для пуска АЭС и первоначальной эксплуатации мы пригласим также специалистов из других стран - тех, кто уже имеет опыт работы на атомных станциях. Нам нужны, прежде всего, специалисты для управления ядерным реактором, и без помощи более опытных коллег здесь не обойтись", - отметил он. Предполагается, в частности, привлечь высококвалифицированные кадры из России, Украины, Литвы.

 



 
Похожие новости по теме:


» Рыть котлован под белорусскую АЭС начнут в июне

» Россия прокредитует не менее 90% стоимости строительства БелАЭС

» Михадюк: Беларусь не может без АЭС

» Радиоактивные отходы с БелАЭС будут храниться в Беларуси

» Правительство Беларуси одобрило проект генерального контракта на строительство АЭС

 
Прочитано: 3065 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события