Лимит на посылки из-за границы увеличили до 200 евро

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Лимит на посылки из-за границы увеличили до 200 евро

22 Jul 2014

Изменений ждали давно, и сегодня вопрос решился. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 21 июля подписал указ №360 «О перемещении через таможенную границу Таможенного союза в Республике Беларусь товаров для личного пользования». В нем указано, что норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях и в отправках экспресс-доставки, общий вес которых не превышает 31 кг, увеличивается до 200 евро, сообщает пресс-служба президента.

Государственному таможенному комитету предоставлено право совместно с Госпогранкомитетом и Минсельхозпродом определять перечень и количество товаров, которые могут быть отнесены к товарам для личного пользования при перемещении через пункты упрощенного пропуска, а также определять особенности перемещения таких товаров.

На службы авиационной безопасности возложена обязанность по информированию должностных лиц таможенных органов о вывозе физическими лицами запрещенных и (или) ограниченных к перемещению товаров, выявленных при осуществлении такой службой контроля лиц, выезжающих за пределы Республики Беларусь воздушным транспортом.

Перевозчикам, осуществляющим экспресс-доставку отправлений в адрес физических лиц, предоставлено право осуществлять от имени таких физических лиц без дополнительных договорных отношений таможенные операции в отношении товаров, содержащихся в отправлениях, если такой перевозчик одновременно является таможенным представителем.

ГТК также предоставлено право определять порядок выдачи разрешения на передачу временно ввезенных транспортных средств иным лицам, чем те, которые ввезли такие транспортные средства. Урегулированы вопросы временного хранения товаров для личного пользования, ввезенных физическими лицами, переселяющимися в Беларусь на постоянное место жительства.

Кроме того, урегулированы вопросы предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении ввозимых товаров для личного пользования, в части установления случаев возврата внесенного обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, а также определения возможности возврата денежных средств не только через кассу таможенного органа наличными денежными средствами, но и через структурные подразделения банка, в том числе расположенные в пунктах пропуска через государственную границу Республики Беларусь.

Катерина Кузьмич 

 



 
Похожие новости по теме:


» Ввоз товаров стоимостью свыше 300 евро чаще раза в квартал будет облагаться таможенными платежами

» ГТК ответил белорусам, попросившим увеличить лимит почтовых отправлений до 1000 евро

» Лимит "22 евро - посылка, 300 - ввоз" вступят в силу 14 апреля

» Таможня пояснила, почему вместо 200 евро стало 22: 250 тысяч белорусов заказывали товары для коммерческого использования

» Таможенные пошлины на ввоз автомобилей приблизят к российским

 
Прочитано: 978 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события