Количество краж велосипедов в Минске увеличилось на 50%

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Количество краж велосипедов в Минске увеличилось на 50%

22 Aug 2014

Количество краж велосипедов в Минске в январе-июле 2014 года увеличилось на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в ГУВД Мингорисполкома. "Кражи велосипедов - преступления сезонные. Традиционно количество таких злодеяний увеличивается с наступлением теплых дней. Только за семь месяцев 2014 года в Минске зарегистрировано 559 таких преступлений. Это более чем на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - рассказали в ГУВД. 

Как отметили в управлении профилактики и охраны правопорядка (УОПП) ГУВД Мингорисполкома, хищения велосипедов происходят, главным образом, из-за того, что горожане не всегда внимательно относятся к своему имуществу. Так, в 70% случаев велосипеды были похищены из подъездов и тамбуров многоквартирных жилых домов. По статистике, в Минске чаще всего велосипеды похищали в дневное время в будни дни. 

Не следует оставлять велосипеды без присмотра, а также хранить их в подъездах и на лестничных площадках. "Не забывайте закрывать велосипед на замок, даже если отлучаетесь ненадолго. Сейчас велозамки можно купить в любом веломагазине или на рынке. Заходя в магазин или кафе, старайтесь, чтобы велосипед оставался в поле зрения. Возможно, неподалеку есть камера видеонаблюдения. Тогда лучше оставить велосипед в поле ее обзора", - обратили внимание в управлении. 

Кроме того, есть возможность маркировки велосипедов (нанесение специальным способом на детали определенных символов). "Эта мера, во-первых, может способствовать поиску похищенного велосипеда и скорейшему его возврату законному владельцу. Во-вторых, преступники, как правило, не похищают промаркированные велосипеды, так как затем их практически невозможно сбыть", - добавили в милиции. Кроме того, данные о промаркированном велосипеде передаются в базу МВД. При этом стоимость маркировки вполне доступна. 

БЕЛТА

 



 
Похожие новости по теме:


» В столице задержали пару серийных похитителей велосипедов

» Воровство велосипедов в Беларуси набирает обороты

» Количество краж велосипедов в Минске выросло на треть

» В Минске похититель велосипедов сам попросился за решетку

» В Минске планируют провести первый велопарад

 
Прочитано: 966 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события