Меркель пообещала Киеву поддержать мирные переговоры в Минске и полмиллиарда евро

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Меркель пообещала Киеву поддержать мирные переговоры в Минске и полмиллиарда евро

24 Aug 2014

Канцлер ФРГ Ангела Меркель надеется, что в ходе переговоров в Минске участникам удастся прийти к решению, которое устроит все стороны конфликта в восточных регионах Украины. Об этом она заявила во время совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в Киеве, передает РБК-Украина.

"Я буду прилагать все усилия, чтобы поддержать мирные переговоры, которые пройдут в Минске... Мы будем вместе с украинским Президентом и правительством делать все, чтобы достичь дипломатического решения этой драмы. Но мы хотим найти решение, которое будет приемлемым для всех сторон и будет основой для сохранения территориальной целостности Украины", - заявила Меркель.

Ангела Меркель также считает, что Украина должна развивать торговые отношения с Россией. 

"Прочие вопросы также могли бы способствовать, чтобы развивалась торговля, в частности с Россией, так как это очень большой рынок. Это имеет успокаивающий фактор. И это нельзя недооценивать", - цитирует Меркель ИТАР-ТАСС.

Ангела Меркель подчеркнула, что ее визит в Киев - "свидетельство того, что Германия стремится добиться урегулирования" на востоке Украины. "Мы хотим, чтобы война прекратилась, - продолжала она. - Важно, что президент Порошенко выдвинул мирный план, предусматривающий национальный диалог, децентрализацию власти и сохранение идентичности". "Необходимо прекратить военные действия и начать мирный диалог", - подчеркнула она.

Для урегулирования ситуации на востоке страны Украина должна восстановить контроль над своей границей, заявила также канцлер Германии.

По ее словам, Германия выступает за урегулирование "этой драмы на востоке" (Украины). "Мы говорили с президентом Порошенко, что вопрос о русском языке - это не проблема, вопрос идентичности - не проблема, - продолжала она. - Но сначала нужно установить мир. А для этого необходимо, чтобы была закрыта граница и через нее не поставлялись вооружения". 

Меркель пообещала Киеву 500 млн евро на восстановление Донбасса
Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что Европейский союз выделит Украине 500 млн евро на восстановление инфраструктуры Донбасса. 

"Я хотел бы поблагодарить госпожу Меркель за те решения, которые мы сегодня обсудили. Это и 20 самых тяжелораненных украинских военнослужащих, которые будут приняты в Германии за счет немецкого правительства, это и основание специального фонда, который будет провозглашен на донорской конференции в сентябре в ЕС, на котором будут предоставлены 500 млн евро на восстановление инфраструктуры Донбасса. Мы все помним план Маршалла [программа помощи Европе после Второй мировой войны], я могу сказать, что это начало плана Меркель", - цитирует Порошенко РБК-Украина.

Ранее пресс-служба украинского президента сообщила, что по итогам сегодняшней двусторонней встречи Порошенко назвал Меркель "хорошим другом и сильным адвокатом Украины".

Напомним, переговоры в формате Украина - ЕС - "Евразийская тройка" (Россия, Казахстан, Беларусь) пройдут 26 августа в Минске. Свое участие уже подтвердил Петр Порошенко и президент России Владимир Путин.

Ангела Меркель прибыла в столицу Украины сегодня c однодневным рабочим визитом. Она также намерена провести встречи с премьер-министром Арсением Яценюком, мэрами Киева, Донецка, Львова, а также с представителями крымских татар. 


 



 
Похожие новости по теме:


» Порошенко готов ввести военное положение в случае эскалации конфликта

» Действия России в Крыму: Ангела Меркель предрекает катастрофу

» DW: украинские власти на фоне мирных переговоров готовятся к войне

» В Минск прибыли Петр Порошенко, Кэтрин Эштон и Нурсултан Назарбаев

» Петр Порошенко охарактеризовал переговоры с Владимиром Путиным как "очень сложные и тяжелые"

 
Прочитано: 1356 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события