Яценюк назвал переговоры с Россией в Минске безрезультатными

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Яценюк назвал переговоры с Россией в Минске безрезультатными

27 Aug 2014

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал переговоры с Россией в Минске безрезультатными. Об этом Яценюк заявил на заседании Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина. По словам Яценюка, Украина не имела особых ожиданий от вчерашних переговоров с РФ, но этот путь все равно надо пройти.

"Для Украины есть три основных вызова: война, валютно-обменный курс и энергетика. Вчера состоялись трехсторонние консультации и единственная страна, которая не знает, что эта война развязана РФ, это Россия, по крайней мере, такой вывод можно сделать из слов президента Путина (Президента России Владимира Путина)", - сказал Яценюк.

Он также отметил, что решить это можно только одним способом: Украина восстанавливает контроль над границей, Россия прекращает поставки оружия, а ОБСЕ контролирует этот процесс. 

"В планах России отключить Украину от всех энергетических ресурсов" 
"Мы знаем о планах России отключить Украину от всех энергетических ресурсов. Правительство накопило сейчас в хранилищах 15 млрд кубометров газа, напомню, что еще полгода назад их было 5. Мы занимаемся диверсификацией поставок угля, так как наемники из России бомбят и разрушают шахты, на которых мы добываем энергетический уголь", - заявил Яценюк.

Также украинский премьер заявил, что Россия планирует на зиму прекратить транзит природного газа через Украину в ЕС. "И именно для этого их компаниям даны указания по максимуму закачивать газ в хранилища в Европе", - заявил Яценюк.

С 16 июня 2014 г., когда российский "Газпром" прекратил подачу природного газа для украинских потребителей, объем транзита газа из РФ по территории Украины составил 11,6 млрд куб. м.

 



 
Похожие новости по теме:


» Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в развязывании войны

» Газпром назвал цену поставок газа на Украину

» Арсений Яценюк: Россия хочет начать третью мировую войну

» Украина требует от России 46 млрд долларов за Крым

» Беларусь не планирует вводить визовый режим с Украиной

 
Прочитано: 928 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события