В проекте поправок в Налоговый кодекс в 2015 году предусмотрено повышение ставки подоходного налога с 12 до 13%

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В проекте поправок в Налоговый кодекс в 2015 году предусмотрено повышение ставки подоходного налога с 12 до 13%

03 Sep 2014

Об этом заявил на заседании президиума Совета министров первый заместитель министра финансов Владимир Амарин. Он отметил, что ранее в законопроекте такая норма прописана не была, она появилась в обновленном варианте документа. Кроме этого законопроект также предусматривает увеличение ставки акцизов на алкоголь, в том числе крепкий, — на 10%, табачные изделия — на 15—30% с сохранением трех ценовых сегментов, что позволит увеличить налоговую нагрузку на более дорогие сигареты.

Акцизы на автомобильное топливо предлагается поднять в среднем на 10% с дифференциацией ставок в зависимости от экологического класса, на другие группы подакцизных товаров — в среднем на прогнозный параметр инфляции, т. е. на 12,5%. Ставки акцизов на пиво в целях стабилизации финансового положения предприятий пивоваренной отрасли планируется сохранить на уровне 2014 года.

Проектом закона предлагается проиндексировать ставки налогов, установленные в белорусских рублях, с целью адаптации к инфляционным процессам. Это касается, в частности, земельного, экологического налогов, единого налога с ИП.

Планируется увеличить ставку налога на прибыль для банков и страховых организаций с 18 до 25%, поднять ставки земельного налога и налога на недвижимость в отношении неэффективно используемого государственного имущества. В целях расширения ресурсной базы бюджетов предлагается ввести специальный сбор за право экспорта сырой нефти, добываемой в стране.

Эти и другие меры в области налоговой политики в 2015 году направлены на обеспечение стабильности налоговой системы и повышение устойчивости бюджета. Уровень налоговой нагрузки в 2015 году без учета таможенных пошлин составит 23,6% ВВП и не вырастет по сравнению с 2014 годом, отметил первый замминистра финансов.

Источник: «БелаПАН» 

 



 
Похожие новости по теме:


» В правительстве пояснили, почему хотят в 2014 году повысить ставку НДС

» В 2014 году ставки акцизов на топливо могут резко вырасти

» Министр Полуян объяснил необходимость повышения НДС

» Прокопович: «Мы решили не повышать ставку НДС»

» Автовладельцев могут обложить госпошлиной за допуск на дороги — от 1 до 10 «базовых»

 
Прочитано: 1295 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события