В начале следующей недели погода в Беларуси испортится

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В начале следующей недели погода в Беларуси испортится

18 Sep 2014

В начале следующей недели погода в Беларуси испортится, сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Светлана Рыбакова.

По ее словам, в пятницу погодные условия на территории республики по-прежнему будет определять область повышенного атмосферного давления. При этом сохранится умеренно теплая погода, осадков не прогнозируется. Ночью и утром в отдельных районах ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит от 1 до 8 градусов выше нуля, местами по Могилевской и Гомельской областям на почве ожидаются слабые заморозки от 0 до минус 2 градусов. В дневные часы при небольшой облачности и слабом ветре воздух прогреется до 16-21 градуса со знаком плюс. 

"В предстоящие выходные территория Беларуси окажется под влиянием малоактивного атмосферного фронта, станет больше облаков", - добавила Светлана Рыбакова. 

В субботу ночью в крайних западных районах, а днем местами в юго-западных районах страны пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах сгустится туман. Температура воздуха ночью составит плюс 1-8 градусов, в западных районах воздух прогреется от 9 до 11 градусов тепла, лишь по востоку на почве местами прогнозируются заморозки от 0 до минус 2 градусов, температура воздуха днем составит от 13 до 20 градусов со знаком плюс. 

В воскресенье местами, преимущественно по юго-востоку страны, пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах сгустится туман. Температура воздуха ночью составит плюс 3-10 градусов, днем воздух прогреется до 13-20 тепла. 

По словам Светланы Рыбаковой, в начале следующей недели ожидается ухудшение погодных условий. 

В понедельник погоду на территории республике будут формировать активные атмосферные фронты, смещающиеся на Беларусь со стороны Западной Европы. На большей части территории страны пройдут дожди. Днем местами ожидаются сильные дожди, в отдельных районах будут греметь грозы. Прогнозируется усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит плюс 5-11 градусов, днем воздух прогреется от 10 до 17 градусов тепла, по юго-востоку страны будет до 20 градусов тепла. 

"Во вторник и среду на территорию Беларуси начнут поступать прохладные неустойчивые воздушные массы со Скандинавского полуострова", - добавила главный синоптик. В этой связи ожидается неустойчивая сырая ветреная погода. Местами пройдут кратковременные дожди, усилится ветер, его порывы достигнут 15-20 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит плюс 1-6 градусов, в дневные часы воздух прогреется до 7-14 градусов тепла. 

БЕЛТА

 



 
Похожие новости по теме:


» До 22 градусов тепла ожидается на выходных

» День знаний обещает быть теплым: воздух прогреется до плюс 25 градусов

» Дожди и грозы ожидаются на текущей неделе

» Умеренно теплая погода прогнозируется на текущей неделе

» Дождливо будет в Беларуси в предстоящие выходные

 
Прочитано: 928 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события