Александр Якобсон: проект нового генплана Минска нуждается в серьезной доработке

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Александр Якобсон: проект нового генплана Минска нуждается в серьезной доработке

25 Sep 2014

Проект нового генплана развития Минска нуждается в серьезной доработке, заявил на совещании по вопросам корректировки этого документа помощник Президента - главный инспектор по городу Минску Александр Якобсон. "Новый генплан развития столицы нуждается в серьезной доработке. Необходимо обсуждение всеми заинтересованными сторонами: руководством города, представителями комитета экономики Мингорисполкома, БелНИИ градостроительства и других служб", - сказал Александр Якобсон. "В настоящее время единства в их позициях нет", - добавил он. 

Его слова поддержал председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Федор Римашевский. Он напомнил, что в столице планируется сократить объемы строительства жилья, так как свободных площадок практически не осталось. "В 2015 году в городе планируется построить около 900 тыс. кв.м жилья, к 2017 году выйти на 500 тыс. кв.м в год. Сегодня наиболее перспективным для многоэтажной застройки является жилой комплекс "Ноттингем". Там планируется построить 1,2 млн. кв.м жилья. Из них 900 тыс. кв.м построят за счет бюджета города, 300 тыс. кв.м отдано частному застройщику. Документы уже находятся на экспертизе", - сказал он. 

На совещании сотрудники унитарного предприятия "Минскградо" представили свои предложения по корректировке генплана развития столицы. В частности, они рассматривали возможности увеличения объемов строительства жилья в Минске, освоения части территории Щомыслицы, Зеленого Бора. Также специалисты рассказали о планируемом завершении формирования районов массового жилищного строительства Лебяжий, Каменная Горка, Домбровка, Медвежино, Сухарево и Лошица. 

Проект корректуры генерального плана развития Минска будет представлен на рассмотрение руководства республики до конца текущего года. 

БЕЛТА 

 



 
Похожие новости по теме:


» Утвержден откорректированный генплан Минска

» Застройка территорий за МКАД начнется в 2012 году

» В Минске не планируется увеличивать объемы жилья

» Ладутько: свободных земель для массовой застройки в столице нет

» В Минске увеличились объемы строительства жилья

 
Прочитано: 1149 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события