Сборная Беларуси по футболу проиграла Украине

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Сборная Беларуси по футболу проиграла Украине

06 Oct 2014

В отборочном матче квалификации к Евро-2016 сборная Беларуси на "Борисов-Арене" принимала украинскую команду. 
Первая половина матча, в котором фаворитами считались гости, запомнилась в большей степени перекличками фанатов обеих сборных. Практически весь тайм над "Борисов-Ареной" разносилось "Слава Украине! Героям Слава" и "Жыве Беларусь". Не обошлось и без "Купалинки" с "Воинами Света". 

На футбольном поле интересного было меньше. Украинцы больше владели мячом, чаще атаковали, но до реальных угроз владениям Жевнова дело практически не доходило. Если не считать неприятного прострела Коноплянки вдоль ворот и удара форварда днепропетровского "Днепра" Зозули после подачи углового. 

Белорусские футболисты частенько начинали перспективные контратаки, но с приближением к штрафной площади гостей острота наступательных действий подопечных Георгия Кондратьева угасала. И тем не менее, самая реальная возможность для того, чтобы отличиться в первые 45 минут, была у нашей команды. Уже в компенсированное арбитром время Филипенко головой пробил под перекладину ворот Пятова, но голкипер украинцев выручил свою сборную. 

Вскоре после перерыва белорусской сборной удался еще один опасный "стандарт", но Мартынович не сумел подстроиться под мяч и нанести акцентированный удар. Украинцы ответили выстелом Ротаня со штрафного, после которого уже Жевнову пришлось демонстрировать свои лучшие качества. За исключением стандартных положений, в атаке у обеих дружин конструктивных действий недоставало. 

Тем обиднее за эпизод, произошедший на 82 минуте. Мартынович неаккуратно обработал мяч вблизи вратарской площади Жевнова, и мяч от колена защитника влетел в сетку ворот белорусской сборной. Не вытекавший из рисунка игры гол надломил нашу команду, и на финальный штурм сил футболистам в бело-красной форме не хватило. Уже на последних секундах матча гости провели быструю контратаку и забили второй мяч. За мгновение до этого у Филипенко был хороший шанс отличиться, но игрок БАТЭ пробил намного выше ворот. 

Состав сборной Беларуси: Жевнов - Мартынович (86, Савицкий), Поляков, Верховцов, Филипенко - Стасевич (46, Кисляк), Кривец, Баланович, Калачев (К), Драгун - Гордейчук (79, Корниленко). 

Следующий матч квалификации к чемпионату Европы белорусы проведут 12 октября против сборной Словакии, которая сенсационно обыграла Испанию со счетом 2:1.  

Турнирное положение в группе С: 1. Словакия - 6 очков; Испания - 3, Украина - 3, Македония - 3, Беларусь - 1, Люксембург - 1. 

Отборочныый турнир к ЕВРО-2016 
Беларусь - Украина 0:2 
Голы: 82, Мартынович (автогол, 0:1); 93, Сидорчук (0:2). 

OPEN.BY 
Фото: bff.by 



По уточненным данным, в Борисове был задержан 41 болельщик

После отборочного матча чемпионата Европы по футболу Беларусь - Украина в ночь на 10 октября в милицию был доставлен 41 болельщик, сообщили в УВД Миноблисполкома. После установления личностей было задержано 25 человек, в том числе 14 украинцев.

Составлены протоколы по статьям 17.1 (мелкое хулиганство), 17.3 (появление в общественном месте в состоянии опьянения), один протокол - по статье 17.10 (пропаганда и (или) публичное демонстрирование, изготовление и (или) распространение нацистской символики или атрибутики) Кодекса об административных правонарушениях. 

Консул Украины выехал в Борисов для оказания соотечественникам необходимой правовой помощи. 

Ранее сообщалось, что по неофициальной информации, в Борисове в ночь на 10 октября задержано более 100 фанатов команды гостей, пишет ресурс football.ua. 

Им вменяется в вину нецензурная брань. Болельщики, по информации сайта, доставлены в местное отделение КГБ, однако на самом деле речь идет, скорее всего, о милиции. 

В ходе матча болельщики трижды исполняли популярную в стране песню против президента России Владимира Путина. Их поддержали белорусские фанаты. Есть ли они среди задержанных, неизвестно. 

БелаПАН 

 



 
Похожие новости по теме:


» Сборная Беларуси по хоккею утратила шансы на олимпийскую путевку в Сочи

» Беларусь - Англия - англичане нас обыграли

» Белорусские хоккеисты выиграли у команды Чехии в матче Евровызова

» Болельщики БАТЭ и "Баварии" собрались на игру мирно

» БАТЭ поверг легендарный Ювентус в шок

 
Прочитано: 1254 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события