В Беларуси установлен предельный размер одного платежа наличными денежными средствами

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В Беларуси установлен предельный размер одного платежа наличными денежными средствами

19 Oct 2014

В Беларуси предельный размер одного платежа наличными денежными средствами при проведении физлицом расчетов, не связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности, по оплате товаров (работ, услуг), реализуемых юрлицами и ИП, установлен в размере 1 тыс. базовых величин (одна БВ сейчас равна Br150 тыс.). Это предусмотрено указом Президента Беларуси №493 "О развитии безналичных расчетов", который сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА. 

Таким образом, юридические лица и индивидуальные предприниматели при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг не вправе принимать платеж наличными деньгами от физлица в размере, превышающем предельный размер платежа наличными. При этом эта норма не распространяется на платежи, осуществляемые путем внесения наличных денег непосредственно в кассы банков для зачисления на банковские счета юрлиц и индивидуальных предпринимателей. 

В документом также установлено, что до 1 января 2017 года не признаются объектом налогообложения подоходным налогом с физических лиц доходы, выплачиваемые банками-резидентами, находящимися на территории Беларуси, физлицам в виде процентов от суммы оплаты товаров (работ, услуг) с использованием банковских платежных карточек, систем дистанционного банковского обслуживания, но не свыше 2% от суммы такой оплаты. 

В указе также говорится, что суммы денежных средств, похищенные со счетов физических лиц, к которым выпущены в обращение банковские платежные карточки, и в последующем возмещенные им банками, не признаются объектом налогообложения подоходным налогом с физических лиц. 

Данные нововведения, которые направлены на увеличение в стране доли безналичных расчетов, осуществляемых физическими лицами, вступают в силу через шесть месяцев после официального опубликования указа. 

Совету Министров и Национальному банку надлежит в шестимесячный срок обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с данным указом и принять иные меры, направленные на выполнение его положений. Это поручение вступает в силу после официального опубликования документа. 

БЕЛТА 

 



 
Похожие новости по теме:


» Нацбанк Беларуси снизил лимит платежа наличными

» Нацбанк Беларуси установил ограничение на сумму расчетов наличными в размере не более 100 базовых

» Нацбанк Беларуси рассчитывает ввести лимит наличных расчетов для населения с 2014 года

» В Беларуси вводится лимит наличных расчетов в размере 130 миллионов рублей

» К кому налоговая может заглянуть в электронный кошелек

 
Прочитано: 847 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события