За несколько месяцев посольство США более чем вдвое увеличило число выданных виз для белорусов

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

За несколько месяцев посольство США более чем вдвое увеличило число выданных виз для белорусов

31 Oct 2014

Посольство США расширило число категорий граждан, которые могут обращаться за американскими визами в Минске, сообщил в эксклюзивном интервью БелаПАН поверенный в делах США в Беларуси Скотт Роланд. По его словам, это стало возможным благодаря тому, что с июля в дипмиссии начал работать шестой американский сотрудник, который полностью занимается консульскими вопросами. 

Напомним, с 2008 года, после того как США ввели санкции в отношении концерна "Белнефтехим" в связи с нарушениями белорусскими властями прав человека, белорусский посол был отозван из Вашингтона. Посольство США в Беларуси было вынуждено сократить свой штат с 35 до пяти человек и отозвать посла из Минска. 

Как отметил Роланд, до появления консула - шестого сотрудника в посольстве в Беларуси - практически все белорусские граждане вынуждены были обращаться за американскими визами в посольства США в других странах. В Минске визы выдавались только трем категориям граждан. "Первая категория - это лица старше 70 лет, так как мы посчитали, что это та группа, которой тяжело выезжать куда-то для подачи заявки на визу. Вторая - люди, у которых были чрезвычайные обстоятельства, и зачастую по медицинским причинам. Это тоже та группа, которой могло быть сложно выезжать куда-то, чтобы обратиться за визой. И третья - белорусские официальные лица при условии посещения США с официальной целью", - пояснил глава дипмиссии. 

С июля этого года помимо трех названных категорий за визами в Минске могут обращаться студенты и участники программ обмена. "К нам теперь могут обращаться за продлением или возобновлением визы те, у кого раньше была американская рабочая виза. Но те, кто обращаются за рабочей визой в первый раз, или те, кто сменил своего работодателя в США, должны будут обращаться в другие посольства. Мы также стали рассматривать заявки, связанные с какими-то особыми обстоятельствами", - сказал Скотт Роланд. 

В качестве примера дипломат привел участников белорусско-американского инвестиционного форума, который прошел 22 сентября в Нью-Йорке. До появления консула им пришлось бы обращаться за визами в посольства США в Вильнюсе, Москве или Киеве. "Но сейчас мы смогли сделать исключение, так как белорусская сторона нуждалась в том, чтобы визы им были выданы как можно быстрее", - сказал Роланд. 

По его словам, количество выданных белорусам в Минске американских виз за последние месяцы значительно возросло. "В июне мы выдали 70 виз, а в сентябре - 160", - подчеркнул глава американской дипмиссии. 

Более подробно о неиммиграционных визах США - на http://belarusian.minsk.usembassy.gov/non-immigrant_visas.html. 

БелаПАН

 



 
Похожие новости по теме:


» Посольство США вновь выдает белорусам визы

» США закрывают посольство в Минске

» Посольство США приостановило выдачу виз

» Белорусы смогут получить визу в Италию на полгода и год, если раньше имели другую шенгенскую визу

» Посольства в Минске: где и как получить "шенген"?

 
Прочитано: 759 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события