В Минске официально открыто железнодорожное сообщение до национального аэропорта

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В Минске официально открыто железнодорожное сообщение до национального аэропорта

09 Nov 2014

Торжественное открытие железнодорожного сообщения Минск-Пассажирский - национальный аэропорт Минск состоялось 7 ноября. С 8 ноября по данному маршруту в тестовом режиме будут ежедневно курсировать пять пар поездов. Как отметил на церемонии открытия начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов, "стало уже доброй традицией осенью представлять новые проекты Белоруской железной дороги". Он напомнил, что ровно год назад состоялся запуск нового направления городских линий Минск - Руденск. По словам Морозова, за прошедший год объем перевозок на городских линиях вырос на 25%. 

"Сегодня стартует совместный проект железнодорожного, авиационного и автомобильного транспорта. Это даст возможность связать всю транспортную сеть Беларуси, предоставив возможность пассажирам из любой точки железной дороги попасть в аэропорт, рассчитать свой путь до аэропорта, совершать поездку своевременно", - сказал Морозов. 

При этом он подчеркнул, что пока сообщение будет осуществляться в тестовом режиме. "Учитывая новизну этого продукта, мы постараемся учесть все пожелания пассажиров, отработать технологию и предоставить полноценную услугу", - добавил начальник БЖД. 

"Мы находимся только в начале пути, очень серьезного пути. Этот проект имеет очень большое будущее, у него хорошие перспективы", - считает министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак. По его словам, Беларуси следует стремиться к мировым и европейским стандартам развития авиационного сообщения. Так, отметил он, показатель "подвижность населения, пользующего авиасообщением" составляет в Беларуси семь человек на 100 человек населения. В соседней Латвии такой показатель достигает 78 человек. "Это тот объем, к которому нам нужно расти", - подчеркнул глава ведомства. 

Он считает, что новый железнодорожный маршрут составит конкуренцию другим видам транспорта, которыми пользуются пассажиры для поездок в аэропорт. Низкая цена билета (25 тыс. рублей от аэропорта до Минска и 14,6 тыс. - до Смолевичей), по мнению Сивака, позволяет назвать проект "социальным". "Он очень важен для пассажиров и не только минчан, но всех жителей республики. Сегодня билет на данный маршрут можно покупать на любой станции БЖД", - отметил Сивак. Он пожелал успеха данному проекту и выразил надежду об открытии в будущем новых социальных и инфраструктурных продуктов. 

7 ноября современный трехвагонный дизель-поезд ДП3 совершит два рейса. С 8 ноября по данному маршруту в тестовом режиме будут ежедневно курсировать пять пар поездов. В пути следования предусмотрена одна остановка - в Смолевичах. 

Проезд от остановочного пункта национальный аэропорт Минск непосредственно до аэропорта будет осуществляться на автобусе. Общее время в пути с учетом пересадки займет около 70 минут, из них 55-56 минут - проезд на поезде. 

Трехвагонный дизель-поезд ДП3 - это современный подвижной состав, изготовленный для БЖД польской компанией PESA Bydgoszcz SA, в нем предусмотрены 143 места для сидения. В одном из вагонов поезда оборудована многофункциональная зона для пассажиров с ограниченными физическими возможностями, а также для пассажиров с крупногабаритным багажом. Также имеются два туалетных комплекса вакуумного типа, один из которых приспособлен для пассажиров с ограниченными возможностями. В салонах поезда установлены кондиционеры, электророзетки, системы видеонаблюдения, видеоинформирования пассажиров. 

БелаПАН 

 



 
Похожие новости по теме:


» В ноябре с минского вокзала поедет поезд в Национальный аэропорт. Пока в тестовом режиме

» Дизель-поезда в направлении Национального аэропорта Минск пустят 7 ноября

» Билет на поезд из Минска в Национальный аэропорт будет стоить 25 тысяч рублей

» Весной до Вильнюса можно будет доехать за 2,5 часа

» Лукашенко дал поручение незамедлительно соединить железной дорогой Минск и Национальный аэропорт

 
Прочитано: 790 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события