Россельхознадзор запретил ввоз продукции девяти белорусских мясокомбинатов и партии муки

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Россельхознадзор запретил ввоз продукции девяти белорусских мясокомбинатов и партии муки

22 Nov 2014

Россельхознадзор запретил ввоз продукции девяти белорусских мясокомбинатов из-за претензий к ее безопасности. Как сообщил руководитель ведомства Сергей Данкверт, ограничение вступает в силу 24 ноября. В интервью российскому агентству ТАСС Данкверт пояснил, что решение о запрете принято по результатам масштабного мониторинга готовой белорусской продукции, поступающей в Россию. "Мы месяц назад эти результаты уже отправили белорусским коллегам", - подчеркнул глава Россельхознадзора. 

Данкверт отметил, что ведомство имеет претензии и к другим белорусским производителям мясных изделий, однако выразил уверенность в том, что они будут устранены в процессе взаимодействия с белорусской ветеринарной службой. 

При этом глава ведомства высказал предположение, что резкое падение качества продукции вызвано тем, что белорусские производители используют дешевое сырье, закупленное в Канаде. 

Мониторинг Россельхознадзора выявил в продукции повышенное содержание антибиотиков, сальмонеллу, листерии, в свою очередь уточнила начальник отдела международного сотрудничества ведомства Дарина Исакова. 

По ее словам, ограничения касаются таких предприятий, как "Инко-Фуд", "Бабушкина крынка", "Беловежские деликатесы", Брестский мясокомбинат, Березовский мясоконсервный комбинат, Гомельский мясокомбинат, Агрокомбинат "Дзержинский", Смолевичская бройлерная птицефабрика и компания "Серволюкс". 

Также Россельхознадзор подготовил распоряжение о запрете транзита продуктов из Беларуси в Казахстан без российского досмотра. 

"Допускается транзит через Российскую Федерацию только продукции, которая прошла через пункты пропуска на российской границе", - заявил глава службы. 

Такая необходимость вызвана выявлением большого количества контрабанды подсанкционных продуктов по этому каналу, подчеркнул он. Соответствующее распоряжение ведомство опубликует в ближайшее время, добавил Данкверт. 

Глава российской ветслужбы напомнил, что под видом продукции для Казахстана из Беларуси в Россию заезжают груженые фуры, однако конечной цели грузы так и не достигают. Подобный канал поставок замороженного европейского мяса Россельхознадзор выявил осенью 2014 года, подчеркнул собеседник агентства. 

Однако распоряжение о запрете транзита продуктов из Беларуси в Казахстан без российского досмотра не означает полного запрета на транзит из Беларуси в Казахстан по российской территории. "Если на Казахстан идут яблоки, они должны пройти через пункты пропуска на российской границе, например в Брянске или Пскове", - заключил руководитель Россельхознадзора. 

Тем временем 20 тонн белорусской муки попытались провезти в Россию без документов, сообщает управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. 

Специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на госгранице Российской Федерации в фитосанитарном контрольном пункте в Невельском районе Псковской области был запрещен ввоз партии муки ржаной общим весом 20 тонн, которую транспортировали из Республики Беларусь в Тамбов. 

По информации российского ведомства, причина запрета - отсутствие фитосанитарного сертификата, что является нарушением правил, установленных в рамках Таможенного союза. 

Запрещенная к ввозу на территорию РФ партия продукции возвращена в Беларусь. 

БелаПАН 

 



 
Похожие новости по теме:


» Россия просит Беларусь прекратить транзит продовольствия через РФ

» Россельхознадзор обнаружил сальмонеллы в мясе птицы из Беларуси

» В Беларуси исследуют образцы запрещенной к ввозу в Россию пищевой продукции

» Беларусь приостанавливает поставки свинины в Россию

» Россельхознадзор выявил в сосисках из Беларуси рактопамин

 
Прочитано: 1685 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события