В Мексике подтверждены первые 25 случаев заболевания людей лихорадкой чикунгунья

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В Мексике подтверждены первые 25 случаев заболевания людей лихорадкой чикунгунья

24 Nov 2014

Первые 25 случаев заболевания людей лихорадкой чикунгунья подтверждены в Мексике за последнее время. Как сообщило министерство здравоохранения страны, большинство пациентов заразились опасным вирусом, находясь на территории страны в южном штате Чьяпас. Количество пациентов, заболевших лихорадкой на национальной территории с начала месяца, достигло 14 человек. Еще 11 заразились вирусом, временно находясь в странах, где отмечается значительное распространение этой болезни. 

В связи с реальной угрозой дальнейшего распространения чикунгуньи в Мексике министерство здравоохранения призвало население принять меры по недопущению размножения комаров внутри и в окрестностях своих жилищ. Один из видов этих насекомых aedes aegypti является переносчиком опасного вируса, против которого пока не существует вакцины. Жителям районов, где отмечается высокий уровень риска заражения лихорадкой, рекомендовано применять репелленты, а также использовать брюки и рубашки с длинным рукавом, чтобы обезопаситься от укусов комаров. 

Минздрав Мексики сообщил, что на границе с Гватемалой, которую часто используют незаконные иммигранты из Центральной Америки, чтобы добраться до США, приняты особые меры санитарной безопасности. Это связано с тем, что в ряде центральноамериканских государств отмечается весьма существенный рост случаев заболевания лихорадкой чикунгунья. 

С начала года мексиканские власти выделили 278 млн песо (более $21 млн) на осуществление превентивных мер по борьбе с распространением заболевания. Особенно активно они осуществляются на юго-западе страны, где расположены важные туристические центры. 

Заражение вирусом чикунгунья у человека вызывает симптомы похожие на лихорадку денге: очень высокая температура, рвота и сыпь на теле. Впервые этот вид лихорадки появился в 1952 году в Танзании. С тех пор он распространился в странах Африки и Азии и лишь недавно появился в государствах Латинской Америки. 

ИТАР-ТАСС 

 



 
Похожие новости по теме:


» Во Французской Гвиане началась эпидемия, вызванная вирусом Зика

» Африку лихорадит: из-за вируса Эбола Либерия закрывает границы

» В Либерии разгромили карантинный центр для больных лихорадкой Эбола, пациенты сбежали

» ВОЗ объявила о победе над вирусом Эбола

» ВОЗ: число жертв вируса Эбола в Западной Африке превысило 2,4 тыс. человек

 
Прочитано: 659 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события