Гендиректора "Борисовдрева" приговорили к 3 годам лишения свободы

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Гендиректора "Борисовдрева" приговорили к 3 годам лишения свободы

20 Dec 2014

Стоя перед дверями зала судебного заседания до оглашения приговора, Елена Мальцева, жена гендиректора "Борисовдрева" Владимира Мальцева, охотно общалась с прессой. "Я надеюсь на полное оправдание и убеждена, что мой муж невиновен", — сказала она журналистам. Минский областной суд с ней не согласился. Владимира Мальцева приговорили к трем годам колонии усиленного режима.

— Суд постановил Владимира Мальцева признать виновным в совершении действий, повлекших причинение существенного вреда государственным и общественным интересам, а также повлекшие тяжкие последствия, и на основании части 3 ст. 424 УК Беларуси (Злоупотребление служебными полномочиями) назначить наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима без конфискации имущества, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на пять лет, — зачитал приговор судья Валентин Вердыш.

Время предварительного заключения под стражу Владимира Мальцева с 11 марта по 19 декабря 2014 года Мальцеву зачли в срок наказания.

В судебных заседаниях не раз называли сумму, в которую оценили ущерб государству, причиненный Владимиром Мальцевым, — 17 миллиардов 8 миллионов 818 тысяч рублей. Тем не менее, Минский областной суд постановил взыскать с гендиректора в пользу "Борисовдрева" 1 миллиард 906 миллионов 67 тысяч, а также госпошлину в сумме 95 миллионов 303 тысяч.

Валентин Вердыш огласил список имущества обвиняемого, на который наложили арест: водонагреватель, две стиральные машины, телевизор, DVD-проигрыватель, принтер, две машины 1991 и 2013 года выпуска, лодка, мультиварка, бензопила, мотоблок, прицеп и некоторое другое имущество. Общая стоимость всего составила 400 миллионов рублей. Все это пойдет в счет возмещения причиненного вреда.

Судья напомнил, что приговор может быть обжалован в установленном законом порядке.

— По делу также вынесено постановление в адрес начальника главного следственного управления Следственного комитета, в котором обращено внимание на выявленные при судебном рассмотрении дела нарушения законов и производства предварительного следствия, - добавил Валентин Вердыш.

Елена Мальцева прокомментировала приговор.

— Я недовольна, мне очень странно слышать такой приговор. Я по-прежнему считаю, что моего мужа должны были оправдать, я нисколько не сомневаюсь в его невиновности, — сказала Елена журналистам. — Наше имущество описано на 400 миллионов, из них 300 миллионов – это машина, взятая в кредит. Кредит довольно существенный, и когда мужа арестовали, я перестала его платить, потому что откуда взять денег? Дальше мы будем действовать в рамках законодательства Беларуси, только посоветуемся с адвокатом.
"Посмотрите, как скромно мы живем". Супруга экс-директора "Борисовдрева" рассказала о его задержании и визитах "важных дядей">>>
Напомним, уголовное дело в отношении гендиректора "Борисовдрева" Владимира Мальцева возбудили в марте 2014 года. Топ-менеджера обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями в ходе выполнения государственной программы по модернизации предприятия, повлекшем тяжкие последствия в виде причинения ущерба в особо крупном размере и срыве сроков по реализации госпрограммы по модернизации "Борисовдрева".

Действия Мальцева квалифицировали по ч. 3 ст. 424 (Злоупотребление служебными полномочиями) УК РБ, по которой предусматривается лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией или без конфискации имущества.


 



 
Похожие новости по теме:


» Два полковника КГБ приговорены к лишению свободы

» 19-летний сержант получил три года за дедовщину

» Санников приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима

» Супруги из Бреста попыталась заработать на автокаско

» Роман Ментюк приговорен к пяти годам лишения свободы

 
Прочитано: 637 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события