Михаил Мясникович отправлен в отставку, новым премьер-министром Беларуси назначен Андрей Кобяков

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Михаил Мясникович отправлен в отставку, новым премьер-министром Беларуси назначен Андрей Кобяков

27 Dec 2014

Президент Беларуси Александр Лукашенко 27 декабря назначил Андрея Кобякова премьер-министром Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства. Кобяков Андрей Владимирович родился в 1960 году в Москве. В 1983 году окончил Московский авиационный институт, в 1991 - Белорусский государственный институт народного хозяйства им. В.В. Куйбышева, в 1991 - Институт политологии и социального управления КПБ. Трудовую деятельность начал мастером механосборочного цеха на заводе им. С.И. Вавилова в Минске. В 1985-1988 годах работал на заводе "Диапроектор" в г.Рогачеве, в 1988-1989 годах - инструктор Рогачевского горкома КПБ. В 1991-1995 годах - начальник планово-экономического отдела, заместитель директора по экономике - начальник планово-экономического отдела завода "Диапроектор". 

В 1995-1996 годах - заместитель начальника Службы контроля Президента Республики Беларусь. В 1996-1998 годах - заместитель председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь. С июня 1998 года - президент Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности. 

В 1998-2000 годах - председатель Комитета государственного контроля. С 2000 года - первый заместитель премьер-министра, с 2001 года - заместитель премьер-министра Республики Беларусь. В 2002-2003 годах - заместитель премьер-министра Республики Беларусь - министр экономики Республики Беларусь. В 2003-2010 годах - заместитель премьер-министра Республики Беларусь. В 2010-2011 годах - заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь. В 2011-2012 годах - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации, постоянный представитель Республики Беларусь при Евразийском экономическом сообществе по совместительству. 

Александр Косинец назначен главой Администрации президента; 

Павел Каллаур - председателем правления Национального банка; 

Василий Матюшевский - первым заместителем премьер-министра; 

Владимир Семашко - заместителем премьер-министра; 

Наталья Кочанова - заместителем премьер-министра; 

Михаил Журавков - министром образования; 

Сергей Наливайко - министром по налогам и сборам; 

Виталий Вовк - министром промышленности; 

Владимир Зиновский - министром экономики; 

Андрей Гаев - председателем Государственного комитета по имуществу; 

Николай Снопков - заместителем главы Администрации президента; 

Игорь Бузовский - заместителем главы Администрации президента; 

Анатолий Лис - председателем Брестского облисполкома; 

Николай Шерстнев - председателем Витебского облисполкома; 

Владимир Доманевский - председателем Могилевского облисполкома; 

Инна Медведева - председателем Национального статистического комитета. 

Главной задачей правительства Андрей Кобяков, который назначен сегодня премьер-министром Беларуси, считает обеспечение поступательного развития экономики и, по возможности, повышение уровня жизни населения страны. Об этом он заявил журналистам, передает корреспондент БЕЛТА. 

"Мы должны обеспечить поступательное развитие белоруской экономики, чтобы жизненный уровень наших людей ни в коем случае не стал хуже, а по возможности, с учетом внешних обстоятельств и наших дополнительных усилий по наведению порядка и дисциплины, достичь хороших положительных результатов", - сказал Андрей Кобяков. 

Премьер-министр заверил, что сделает все возможное, в том числе благодаря опыту, приобретенному на работе в предыдущих должностях, чтобы его деятельность на новом посту пошла во благо белорусского народа и развития экономики. 

"Задачи, стоящие перед белорусской экономикой, очевидны. Ситуация в мире непростая, а наша экономика, к сожалению, очень зависима от внешних рынков. Но в то же время хватает и внутренних проблем, и мы должны навести идеальный порядок, чтобы минимизировать то негативное влияние, которое на нас оказывает мировая экономика", - сказал премьер-министр. 

По его словам, решения, принятые предыдущим составом правительства и руководством Национального банка, являются выверенными и эффективными. "Наша задача - не потерять темп в принятии эффективных решений и оправдать надежды народа, которые связаны с работой правительства - главного экономического штаба страны", - подчеркнул Андрей Кобяков. 

БЕЛТА 

 



 
Похожие новости по теме:


» В Беларуси новое правительство

» Петр Прокопович возглавил комиссию по вопросам присоединения Беларуси к ВТО

» Кобяков - бывшему министру по налогам и сборам: "Ни одна шея без хомута не останется"

» Президент Беларуси продолжил раздавать портфели

» Лукашенко отправил Мясниковича и Ермакову в отставку

 
Прочитано: 1328 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события