В Минском районе будут изымать неэффективно используемые дачные участки

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В Минском районе будут изымать неэффективно используемые дачные участки

09 Jan 2015

В Минском районе будут изымать дачные участки, которые используются не по целевому назначению. Об этом сообщил сегодня начальник землеустроительной службы Минского райисполкома Сергей Шимук, пишет БЕЛТА. Проверка целевого использования дачных участков под Минском уже ведется. «Особое внимание уделяется товариществам, созданным в последнее время. Выявлено около 50 земельных участков, которые используются неэффективно. При этом хочу обратить внимание, что никто не будет заставлять вести хозяйство на участке зимой, но по мере приближения дачного сезона такой мониторинг будет проведен», — рассказал Сергей Шимук.

Механизмы изъятия участков прописаны в действующем законодательстве. Например, если участок находится в собственности, то он изымается в судебном порядке. В некоторых случаях участок может быть изъят по решению районного исполкома. Изъятые участки будут выставлены на аукцион.

Начальник землеустроительной службы Миноблисполкома Виктор Маневич пояснил, что владельцу дачного участка, где выявлены нарушения, будет направлено предписание с указанием сроков, в течение которых необходимо приступить к использованию земли по целевому назначению.

«Если гражданин получает дачный участок, он должен понимать, что земля предоставляется ему не просто так. В течение года необходимо приступить к ее целевому использованию. Если этого не произошло, то можно запускать процедуру прекращения прав на этот участок, — пояснил Виктор Маневич. — Что касается участков для ведения коллективного садоводства, то там необязательно должны быть постройки. Если есть культурные растения, территория благоустроена и в надлежащем санитарном состоянии, то претензий нет».

С 1 января 2015 года введен запрет на совершение сделок с земельными участками, предоставленными в пригородной зоне Минска и областных центров для ведения коллективного садоводства, и с расположенными на них объектами недвижимости до истечения пяти лет со дня государственной регистрации возникновения прав на такие земельные участки, а также запрет на создание в пригородной зоне Минска новых садоводческих товариществ, дачных кооперативов.

Кроме того, с 1 января свободные земельные участки в садоводческих товариществах в пригородной зоне Минска будут предоставляться исключительно по результатам аукционов.

Источник: БЕЛТА 

 



 
Похожие новости по теме:


» С 1 января 2015 года вводится запрет на создание в пригороде Минска новых садоводческих товариществ и дачных кооперативов

» Как получить землю для строительства дома

» Участки в Минском районе будут передаваться только через аукционы

» Цена на земельные участки под Минском начинает бить рекорды

» Стоит ли платить за право собственности на землю?

 
Прочитано: 1010 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события