Минторг: Цены не должны расти и после 15 января

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Минторг: Цены не должны расти и после 15 января

14 Jan 2015

В ответ на участившиеся обращения субъектов предпринимательской деятельности по вопросу действия моратория на рост цен в предпраздничные и праздничные дни Министерство торговли распространило разъяснение, в котором указано, что запрет бессрочный.

Постановлением Совмина № 1207 от 19 декабря 2014 г. "О некоторых вопросах потребительского рынка" установлен запрет на повышение цен. "При этом срок его действия не ограничен временными рамками", - подчеркнули в Минторге.

"Таким образом, субъекты предпринимательской деятельности при формировании цен на потребительские товары обязаны руководствоваться действующим законодательством о ценообразовании, в том числе постановлением № 1207", - говорится в сообщении.

При этом в Минторге напомнили, что превышение розничных цен на товары по сравнению с ценами, действовавшими на 18 декабря 2014 г., в соответствии с постановлением № 1207 относится к грубому нарушению правил торговли, влекущему за собой последствия в соответствии с указом президента № 567 от 5 декабря 2014 г. "О дополнительных мерах по защите прав потребителей".

Как сообщал TUT.BY, декабрьский указ президента позволяет приостанавливать работу магазина в случае выявления ряда нарушений, в том числе в случае повышения цен. В конце декабря бизнес-союзы обращались в правительство с просьбой минимизировать негативные последствия принятия указа президента № 567, который обернулся, по их оценке, соревнованием между областями по количеству закрытых магазинов, более 200 млрд рублей недополученного оборота, более 80% которого – продукты белорусского производства. 

В начале года проверки продолжились. В частности, после очередной проверки были закрыты на 10 дней 8 магазинов строительных материалов и инструментов "Ома".

 



 
Похожие новости по теме:


» Правительство ввело мораторий на рост цен, грозит закрытием магазинов

» Ценовая диктатура отменена: правительство сняло запрет на увеличение цен

» Минторг проводит мониторинг работы интернет-магазинов

» Минторг закрыл "Кравт" на Карла Маркса в Минске

» Что будет с ценами? Минторг и Минэкономики дали пояснения

 
Прочитано: 484 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события