Камер фотофиксации на белорусских дорогах в 2015 году станет вдвое больше

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Камер фотофиксации на белорусских дорогах в 2015 году станет вдвое больше

19 Jan 2015

О планах ГАИ по установке камер фотофиксации рассказал начальник ГАИ МВД Юрий Литвин во время прямой телефонной линии в "СБ" .

Сейчас на трассах и в городах страны работают 187 стационарных и 21 мобильная камера. Из областных центров стационарные камеры пока установлены только в Бресте, Могилеве и Гродно, в столице ими оборудована лишь МКАД.

- В этом году еще 170 установим, - пообещал представитель республиканской Госавтоинспекции, однако не уточнил, где именно будут расположены эти камеры.

Напомним, в 2014 году были приняты и введены в действие новые части ст. 18.13 КоАП - за превышение скорости, зафиксированные именно камерами. 

ч. 5. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от десяти до двадцати километров в час, влечет наложение штрафа в размере 0,5 базовой величины.

ч. 6. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от двадцати до тридцати километров в час, влечет наложение штрафа в размере 2 базовых величин.

ч. 7. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от тридцати до сорока километров в час, влечет наложение штрафа в размере 4 базовых величин. 

ч. 8. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, от сорока и более километров в час, влечет наложение штрафа в размере 6 базовых величин.

 



 
Похожие новости по теме:


» Повторность за скорость по камерам в "переходный период": нарушение - до изменений в закон, наказание - после

» Отныне водителей будут наказывать за видео и фото

» Штрафы за непройденный гостехосмотр выросли в Беларуси

» Привлекать нарушителей парковки хотят на основании фото- и видеофиксации

» Минская ГАИ с 8 по 17 июня проводит операцию "Скорость"

 
Прочитано: 920 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события