Обама: Военный конфликт Вашингтона и Москвы нежелателен для мира

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Обама: Военный конфликт Вашингтона и Москвы нежелателен для мира

02 Feb 2015

Президент США Барак Обама в интервью американскому телеканалу CNN заявил, что возникновение реального военного конфликта между США и Россией сложно было бы назвать "мудрым решением", причем не только для самих Соединенных Штатов, но и для всего мира. Отвечая на вопросы интервьюера о ситуации, сложившейся вокруг Украины и экономической ситуации в России, Обама отметил, что, по его мнению, отношения между США и Россией были в лучшем состоянии, когда он впервые занял пост президента, "когда в диалоге между странами использовали термин перезагрузка".

Стоит отметить, что в развитие собственных размышлений относительно "судьбы Украины и роли России в этом процессе", президент США хоть и косвенно, но все же признал, что США "явились посредниками в переходе власти в Киеве" в начале прошлого года.

При этом Обама, лауреат Нобелевской премии мира, также упомянул, что его администрация "учитывает размер российской армии", а Украина не входит в НАТО, и все это накладывает "ограничения для военного вмешательства" со стороны США. В то же время он особо подчеркнул, что США и союзники "занимаются усилением стран на границе с Россией" якобы для того, чтобы в Кремле воочию увидели "границы, через которые переступать нельзя", иначе вступит в силу статья 5 альянса о защите союзников.

План Америки, по словам Обамы, в первую очередь будет заключаться не в том, чтобы использовать войска. "Необходимо, чтобы Россия несла все большие убытки, и именно этим мы и занимаемся", - заявил президент США, добавив правда, что его страна будет все же использовать и дипломатическое давление на Москву. Им также был использован термин "плата", в контексте того, что Вашингтон "продолжит взыскивать плату с России за ее политику на Украине".

Говоря об "успехах" украинских властей, президент США подчеркнул, что те могут рассчитывать на всестороннюю поддержку со стороны его администрации, поскольку руководство в Киеве "встало на путь великих реформ". "Мы будем придерживаться подобного "двухстороннего" курса - то есть, усиливать давление на Россию и укреплять Украину", - сказал Обама.

 



 
Похожие новости по теме:


» Бараку Обаме вручили Нобелевскую премию мира

» США прервали торговое и военное сотрудничество с Москвой

» Барак Обама подписал закон о санкциях против России

» Порошенко: разведка НАТО сообщает о рекордном числе российских войск у границы

» Обама: Путин допустил стратегическую ошибку, взяв Крым

 
Прочитано: 755 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события