Украинские силовики перешли в наступление на Мариупольском направлении

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Украинские силовики перешли в наступление на Мариупольском направлении

10 Feb 2015

Подразделения Нацгвардии Украины перешли в наступление под Мариуполем, сообщили в пресс-службе СНБО. Противоборствующие стороны на Донбассе заявляют об активизации военных действий под Мариуполем уже не первый день. 

"Сейчас секретарь СНБО Александр Турчинов находится под Мариуполем, где подразделения Нацгвардии прорвали оборону противника и перешли в наступление", - говорится в сообщении СНБО.

В подконтрольном Нацгвардии батальоне "Азов" утром сообщили, что начали наступательную операцию в направлении Новоазовска. Сообщается о том, что военные заняли несколько населенных пунктов.

"Утром полк "Азов" начал наступательную операцию в направлении Новоазовска. По состоянию на 8:00 был занят н.п. Широкино. Высокая интенсивность ведения огня. С обеих сторон применяется оружие различного калибра", - говорилось в сообщении батальона на странице в Facebook.

Позже в "Азове" сообщили, что "над Коминтерново развевается украинский флаг. По Широкино зачищаем второй блокпост. Под контролем Широкино, Коминтерново, Павлополь. "Азов" разворачивает полномасштабное наступление. По всей линии фронта идут ожесточенные бои".

9 февраля представитель самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин сообщил, что на Мариупольском направлении украинские силовики продолжают стягивать резервы для проведения штурма позиций сепаратистов у Новоазовска, передает Донецкое агентство новостей.

Напомним, с начала этого года на Донбассе возобновились военные действия и массированные обстрелы населенных пунктов. Мариуполь обстреляли 24 января. Тогда погиб 31 человек, среди них двое детей. Около 97 человек были ранены. Прокуратура квалифицировала обстрел Мариуполя как теракт. Противоборствующие стороны обвиняют друг друга в обстрелах.

По последним данным ООН, число погибших с начала конфликта на Донбассе приближается к 5,5 тыс., раненых - к 13 тысячам.

На минувшей неделе канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным. Результатом переговоров стала договоренность о встрече в "нормандском формате" в Минске 11 февраля. Ожидается, что усилия во время встречи в Минске могут привести к двустороннему прекращению огня.

 



 
Похожие новости по теме:


» ОБСЕ заявила о возобновлении боевых действий у донецкого села Широкино

» Петр Порошенко объявил о вторжении российских войск на Украину и срочно созывает силовиков

» Порошенко обвинил сепаратистов в наступлении после договоренностей о мире

» Генштаб: Украина начинает отвод тяжелых вооружений

» Меркель пообещала Киеву поддержать мирные переговоры в Минске и полмиллиарда евро

 
Прочитано: 828 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события