Мокрый снег и дожди ожидаются в Беларуси в предстоящие выходные

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Мокрый снег и дожди ожидаются в Беларуси в предстоящие выходные

19 Feb 2015

Кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя прогнозируются в Беларуси в предстоящие выходные, 21-22 февраля. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Людмила Паращук.

В центре отметили, что в начале текущей недели в Беларусь ненадолго вернулась зима. Под влиянием холодного арктического антициклона, центр которого перемещался через восток республики, наблюдалась морозная, солнечная, без осадков погода. В ночные часы при ясном небе температура воздуха составляла 8-15 градусов мороза, по востоку местами столбики термометров опускались до минус 16-20 градусов. 

В середине недели вслед за фронтальными разделами в Беларусь устремился теплый влажный воздух атлантического происхождения. Установилась сырая, оттепельная и с осадками в виде мокрого снега и дождя погода. До конца текущей недели, по словам главного синоптика, характер погоды существенно не изменится. Погодные условия на территории Беларуси продолжат формировать теплые влажные воздушные массы, поступающие с южных широт, и фронтальные разделы с Западной Европы.

В пятницу, 20 февраля, ночью во многих районах, днем местами ожидаются небольшие осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 2 градусов, днем будет от нуля до плюс 6 градусов.

В субботу и воскресенье местами прогнозируются кратковременные осадки также в виде дождя и мокрого снега. В отдельных районах туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 2 градусов, днем - от нуля до плюс 5 градусов, по юго-западу страны воздух прогреется до 7 градусов тепла.

"В начале следующей недели кардинальных изменений в характере погоды не предвидится, - отметила Людмила Паращук. - Территория нашей страны окажется под влиянием атмосферных фронтов, перемещающихся с юго-запада Европы. Они будут определять неустойчивый характер погоды". 23-25 февраля на большей части территории республики пройдут осадки (дождь, мокрый снег). Местами возможен туман, ночью и утром слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов, днем ожидается 2-7 градусов тепла.

 



 
Похожие новости по теме:


» Заморозки до минус 9-14 градусов ожидаются на текущей неделе

» Во второй половине недели ожидается мокрый снег

» В начале следующей недели в Беларуси потеплеет

» В начале недели в стране ожидаются сложные погодные условия: снег и сильный ветер

» В Беларуси на этой неделе ощутимо потеплеет

 
Прочитано: 547 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события