В первый класс со своей партой и стулом

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В первый класс со своей партой и стулом

20 Jun 2008

Такие пожелания услышали родители будущих первоклашек в одной из минских гимназий. В ближайшие дни мы должны сдать по сто долларов на одноместную парту, стул и шкафчик для вещей нашего ребенка, - в редакцию позвонила растерянная мама будущей первоклассницы Мария Васильевна. - А еще постелить линолеум, который даст школа, повесить доску, замазать пластиковые окна, которые будут поставлены. Про жалюзи уже молчу. При этом сказали, что неплохо бы и дверь входную в класс поменять, очень уж она неказистая.

После этого собрания родители расходились, мягко говоря, озадаченные. Кто-то шутил, что раз так, надо уж детям и хрустальные люстры повесить, кто-то готов был сразу выложить необходимую сумму. При этом деньги родители должны отдавать не самой школе, а только представителям родительского комитета.

- Нам так и сказали, что все это делается для наших же детей. А я так и представляю свою дочку, которая 1 сентября идет в школу с партой под мышкой.

ЗВОНОК В ГИМНАЗИЮ


- Школа не имеет права не только требовать, но даже собирать деньги с родителей, - рассказала завуч гимназии Светлана ПУРЫНЗИНА. - Родители сами добровольно решают, что нужно их детям. Сейчас ведь есть такие удобные парты, которые регулируются по высоте. Многие родители хотят, чтобы их дети учились в хороших условиях. Но никого заставлять мы не можем. И если кто-то не сможет купить эту парту, школа это сделает сама - ни один ребенок у нас не останется без места.

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА


Каждый раз, когда начинается учебный год, в редакцию начинают звонить родители по поводу поборов в школе. И каждый раз мы получаем официальные комментарии от чиновников от образования, что все денежные взносы могут быть только добровольными, что занимаются ими не школы, а попечительские советы при них и так далее.

Но редкие родители в силах устоять против фразы: «Вы же хотите, чтобы вашему ребенку в школе было хорошо?» Правда, у каждой школы и каждой семьи понятие этого «хорошо» свое. Где-то учительницы чуть ли не на коленях умоляют родителей поклеить обои в классе, а где-то прозрачно намекают, что без новой мебели дети просто не смогут учиться. И мысль, что мой ребенок будет изгоем, если мы не сдадим эти деньги, заставляет многих родителей потуже затягивать пояса.

Надежда БЕЛОХВОСТИК :)
http://kp.by/daily/24116/339610/

 



 
Похожие новости по теме:


» Учителей в Беларуси начинают сокращать

» Школьники будут учиться до вечера?

» Средняя школа должна быть для всех одинаковой

» Экипировка школьника в этом году потянет на миллион рублей

» Дело «Экомедсервиса»: После суда родители Юлии Кубаревой хотят усыновить ребенка

 
Прочитано: 2195 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события