ОБСЕ заявила о возобновлении боевых действий у донецкого села Широкино

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

ОБСЕ заявила о возобновлении боевых действий у донецкого села Широкино

23 Mar 2015

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала активизацию боевых действий между донецкими сепаратистами и украинскими силовиками в районе села Широкино, в результате которых погибли и получили ранения несколько человек, а инфраструктура была повреждена.

"Я призываю все стороны прекратить боевые действия, соблюдать все положения минского соглашения, обеспечить оказание гуманитарной помощи и доступ наблюдателей ОБСЕ в Широкино", – заявил глава СММ в Украине Эртугрул Апакан, слова которого приводятся в сообщении ОБСЕ.

"Обе стороны в этом районе продолжают нарушать многие положения минского соглашения, в том числе касающиеся прекращения огня, запрещения активных боевых действий, вывода тяжелых вооружений и развертывания беспилотных летательных аппаратов", – подчеркнул Апакан.

Он призвал все стороны проявлять максимальную сдержанность, напомнив, что главной жертвой нарушений договоренностей становится гражданское население.

Украинские силовики и сепаратисты в минувшие выходные вновь обвинили друг друга в обстрелах. Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что противник "не соблюдает режим тишины, применяя против сил антитеррористической операции стрелковое оружие, минометы, гранатометы и бронетехнику по всей линии разграничения". В частности, украинская сторона сообщила об обстреле Широкино около Мариуполя из 120-миллиметрового миномета.

Со своей стороны представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин говорил о вооруженных инцидентах на северо-западных окраинах Донецка в районе поселков Пески и Спартак. Сепаратисты также заявили об обстреле железнодорожного вокзала в Донецке: мина попала в пост электрической централизации станции Донецк.

В применении тяжелых вооружений украинскую сторону обвинил МИД России. Российское внешнеполитическое ведомство сослалось на видеосюжет агентства Reuters. По его данным, видео было снято у линии соприкосновения на юго-востоке Украины. "Так называемый батальон Азов использовал гаубицы Д-30 калибра 122 мм, дальность стрельбы которых составляет 22 км, съемки были сделаны в районе деревни Широкино, места, которое должно быть под самым пристальным вниманием спецмониторинговой миссии ОБСЕ", – говорится в сообщении МИДа.

 



 
Похожие новости по теме:


» Киев вслед за ДНР заявил об отказе начать отвод тяжелых вооружений

» Украинские силовики перешли в наступление на Мариупольском направлении

» Генштаб: Украина начинает отвод тяжелых вооружений

» ОБСЕ обвинила сепаратистов в срыве минских переговоров

» ОБСЕ обеспокоена перемещением в Донбассе грузовиков и танков без маркировки

 
Прочитано: 776 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события