С 23 июня получить шенгенскую визу можно будет после сдачи отпечатков пальцев

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

С 23 июня получить шенгенскую визу можно будет после сдачи отпечатков пальцев

15 Apr 2015

С 23 июня консульские и посольские учреждения стран шенгенского соглашения введут в эксплуатацию Визовую информационную систему (ВИС). С этой даты при первой подаче ходатайства на получение визы будет необходима личная явка всех заявителей, достигших возраста 12 лет, в целях сбора биометрических данных - отпечатков пальцев и фотографии. Об этом сообщает посольство Республики Польша в Беларуси.

С 23 июня 2015 года планируется введение в эксплуатацию Визовой информационной системы (ВИС) во всех посольствах и консульских учреждениях государств - участников Шенгенского соглашения, находящихся на территории государств, входящих в программу Восточного партнерства, к которым относится и Беларусь. ВИС была создана в 2011 году для обмена данными о выдаваемых шенгенских визах между странами, входящими в шенгенскую зону. Основными целями системы является обеспечение контроля на границах и повышение безопасности заявителей.

"Введение ВИС сопровождается обязательным предоставлением всеми заявителями в возрасте старше 12 лет биометрических данных - отпечатков пальцев и биометрической фотографии", - рассказали в посольстве.

Биометрические данные будут храниться в общей базе ВИС в течение 59 месяцев и могут повторно использоваться при подаче новых заявок на визу. Причем отпечатки пальцев заявителя будут доступны при подаче в любом из посольств или консульств стран шенгена.
 
Отмечается, что от обязанности предоставления отпечатков пальцев освобождены только лица, которые физически не в состоянии это сделать, например, при отсутствии пальцев. Если их менее 10, то снимаются отпечатки тех пальцев, которые имеются. При наличии других временных препятствий (например, при переломе пальцев либо из-за нахождения в больнице вследствие тяжелого заболевания или травмы) необходимость предоставления отпечатков пальцев также может отпасть, однако это должно быть сделано при следующей подаче визового ходатайства.

 



 
Похожие новости по теме:


» Что сегодня важно знать о шенгенской визе

» Пассажирам Хитроу придется сдавать отпечатки пальцев

» К биометрическим паспортам через отпечатки пальцев

» Как белорусу получить визу в Шенген по новым правилам?

» Единой базы учета “откатанных” граждан до сих пор нет

 
Прочитано: 654 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события