"Киновидеопрокат" рассказал, когда повысятся цены на билеты

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

"Киновидеопрокат" рассказал, когда повысятся цены на билеты

11 May 2015

Каждый зритель замечал разницу в ценах на билеты в зависимости от кинотеатра или времени показа. Однако это далеко не все факторы, которые влияют на стоимость квитков в кино. AFISHA.TUT.BY узнала о других причинах формирования цен на билеты, а также сравнила суммы, которые тратит зритель в разных странах на поход в кино.

В кинотеатрах минского "Киновидеопроката" стоимость билетов на данный момент составляет от 20 до 50 тысяч рублей. В частных залах цена – от 50 до 80 тысяч. Разумеется, время – ключевой фактор формирования стоимости: за фильм раннего сеанса зритель заплатит меньше денег. Небольшая разбежка в сумме имеется также в зависимости от выбранного кинотеатра.
 
Еще один важный фактор, который влияет на стоимость билета, – время самого фильма.
– Если фильм идет три часа, то цена на него, естественно, будет выше, поскольку за это же время можно было бы показать два стандартных полуторачасовых фильма. Правообладатели и кинотеатры логично ставят высокий ценник на длинные картины, – рассказывает генеральный директор УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома Василий Коктыш.
 
Также традиционно билет зрителю обойдется дороже, если он идет на "горячую" премьеру или фильм в 3D. Студии требуют от кинотеатров высоких цен на билеты на те проекты, которые обошлись в сотню-другую миллионов долларов.

Несмотря на желание крупных студий заработать побольше на своих фильмах, Минску удается выставлять демократичные цены на билеты. К примеру, средняя стоимость билета в кино в США – около 8 долларов, в Европе – 8 евро. В Москве зритель в среднем платит 12 долларов, а в Японии и вовсе – 20. Почему же в Беларуси удается держать заниженный ценник?
 
– "Киновидеопрокат" каждый год ведет переговоры с правообладателями и отстаивает приемлемые цены для минского зрителя. Мы убеждаем представителей студий, что если выставить стандартную цену, то наш зритель ее не потянет и перестанет ходить в кино. В итоге правообладатель понесет лишь потери. Уменьшить стоимость нельзя, но мы постоянно боремся за то, чтобы она не стала выше, – комментирует вопрос Василий Коктыш.
 
Прейскурант составляется на каждую премьеру: какая стоимость билета будет в конкретном кинотеатре в конкретное время. Правообладатель контролирует эти цифры.
 
В "Киновидеопрокате" также сообщили, что подорожание билетов возможно к концу года на 15%. Однако это связано не с изменением договоров, а с процессом инфляции.

 



 
Похожие новости по теме:


» С 14 ноября в минских кинотеатрах дорожают билеты

» В Минске открывается первый 3D кинотеатр

» Кинотеатр «Беларусь»: перекупщики — это все еще проблема

» Билеты в кино можно будет покупать заранее через интернет

» Электронная система продажи билетов появится во всех кинотеатрах Минска

 
Прочитано: 704 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события