Строить сети 3G смогут практически все операторы

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Строить сети 3G смогут практически все операторы

02 Jul 2008

Строительство сетей сотовой связи третьего поколения (3G) в Беларуси смогут вести как действующие, так и не представленные на рынке операторы. Об этом 2 июля на пресс-конференции сообщил начальник управления регулирования Министерства связи и информатизации Геннадий Царик.

По его словам, согласно программе развития связи конкурс на использование частот 3G проводится между действующими операторами и претендентами на строительство новых сетей. "Если такие претенденты будут, которые смогут создать сеть в соответствующие сроки, - нет вопросов", - сказал он.

При этом Г.Царик отметил, что сроки запуска мобильной связи 3G в Беларуси будут зависеть от мероприятий по конверсии радиочастотного спектра, который будет предоставляться операторам поэтапно по регионам: первоначально - в Минске и областных центрах. Первый этап, по данным операторов сотовой связи, составляет 9-12 месяцев.

Представитель Минсвязи также напомнил, что Государственная комиссия по радиочастотам на своем заседании 15 мая приняла решение о принципах и условиях выделения частотного спектра для создания сетей связи третьего поколения. Минсвязи Беларуси до 1 декабря 2008 года поручено провести конкурс на право использования частотного спектра. В ближайшее время будет определен состав комиссии по проведению конкурса и разработаны его условия.

Как сообщалось ранее, межведомственная рабочая группа по подготовке предложений о принципе и условиях выделения радиочастотных каналов для создания сетей сотовой подвижной электросвязи третьего поколения была создана в минувшем году. Решение о высвобождении частот принималось на протяжении нескольких лет, так как согласовывать ресурс необходимо как с внутриреспубликанскими структурами, в том числе силовыми, так и с соседними странами.

Внедрить беспроводную технологию связи третьего поколения 3G (Third Generation Wireless) планируют лидеры белорусского рынка сотовой связи. Эта технология отличается высокой скоростью передачи данных, позволяет за считанные секунды передавать и получать по сотовому телефону видеоизображения и другие данные, загружать информацию в телефон, смотреть по телефону телепрограммы, использовать интернет и электронную почту.

 



 
Похожие новости по теме:


» 3G- и LTE-частоты для белорусских операторов подешевели в 6 раз

» Переводить абонентов на новые коды не надо?

» В Беларуси более 7,4 млн абонентов сетей сотовой связи

» В Минске проходит тестирование сети 4G (LTE)

» GSM-частоты подорожали для операторов на 72,5%

 
Прочитано: 2139 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события