МТИС модернизирует сети: для части абонентов плата за кабельное ТВ резко повышается

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

МТИС модернизирует сети: для части абонентов плата за кабельное ТВ резко повышается

14 Oct 2015

В последние месяцы крупнейший минский кабельный оператор МТИС модернизирует свои телевизионные сети. Для некоторых пользователей абонентская плата за кабельное телевидение автоматически увеличится почти в три раза.

Для тех абонентов, которые ранее заключили договор на установку фильтрующего устройства, ограничивающего количество каналов до 8 (пакет «Общедоступный»), после модернизации ничего не изменится, пояснили представители МТИС.

Те абоненты, у которых нет такого договора, раньше платили за телепрограммы в зависимости от количества каналов, обусловленных пропускной способностью сети. В большинстве домов это 22 – 25 каналов и соответственно оплата составляла от  20 до 24 тысяч рублей. Такие абоненты после модернизации автоматически смогут просматривать увеличенное количество каналов — 55 аналоговых и более 60 цифровых телеканалов в тестовом режиме. Для них стоимость услуг увеличится до 60 060 рублей.

Причем, отказаться от изменений будет довольно непросто.

«Абоненты, которые не хотят просматривать 55 телепрограмм, могут приобрести фильтр, который позволит смотреть 25 телепрограмм по цене 24 060 рублей в месяц, — объясняют представители оператора. — Стоит он 288 тысяч и окупится за 9 месяцев».

Фильтр установят на распределительном щите на лестничной площадке. Тем, кто не согласен с таким вариантом, предлагают воспользоваться услугами других операторов или отказаться от кабельного телевидения. Разумеется, людям гораздо проще согласиться с новыми условиями МТИС, чем искать какой-то другой вариант, который к тому же вряд ли будет дешевле.

Правда, для пенсионеров есть отдельное решение: установить фильтр они могут со скидкой и заплатить за услугу не 288 тысяч рублей, а только 15 тысяч.

«Чтобы воспользоваться данной скидкой, пенсионеру необходимо обратиться в Центр обслуживания абонентов либо в районные участки обслуживания абонентов, — объясняют в МТИС. — При себе необходимо иметь копию лицевого счета, оригинал и копию соответствующего удостоверения (пенсионное) и копии документов, подтверждающих отсутствие факта совместного проживания трудоспособных родственников».

Модернизация проходит в Минске постепенно по районам. Многие абоненты узнают об изменениях из оповещений, найденных в почтовых ящиках, к некоторым приходят агенты, которые предлагают перезаключить договор. В МТИС подтвердили, что со временем планируют провести модернизацию сетей во всех районах города.

— Мы уведомили всех наших абонентов, чтобы они приняли решение — будет 25 каналов или 55, — объясняют в справочной службе оператора. — Вы имеете полное право просматривать это количество каналов либо нет.

 



 
Похожие новости по теме:


» МТИС прекратил трансляцию каналов Eurosport и Eurosport 2

» Оператор МТИС повысил тарифы на кабельное ТВ

» В Минске появится цифровое ТВ с 80 каналами

» Внедрение цифрового ТВ начнется в Минске в октябре

» МТС опубликовал новые тарифы: выросла абонентская плата, стоимость звонков и сообщений

 
Прочитано: 654 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события