Украина требует от России 46 млрд долларов за Крым

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Украина требует от России 46 млрд долларов за Крым

15 Oct 2015

Премьер-министр Украины считает, что страна понесла убытки из-за решения России о присоединении Крыма на 1 триллион гривен (около 46 млрд долларов). В Европейском суде по правам человека рассматриваются два дела, «касающиеся как российской аннексии Крыма, так и российской интервенции в Донецк и Луганск», заявил 15 октября на брифинге Арсений Яценюк.

«В первом иске в ЕСПЧ речь идет об убытках на общую сумму более 1 триллиона грн, но в связи с тем, что российская агрессия продолжается, финальная цифра убытков, которую мы будем требовать от Российской Федерации, появится уже на стадии рассмотрения дела в Европейском суде по правам человека», — говорится в заявлении Яценюка.
В Кремле удивлены таким требованием Украины.

"Крым - это территория России. Донбасс - это территория Украины. Причем тут 1 триллион? Неясно", - заявил ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Сегодня же премьер-министр поставил России ультиматум о выплате долга в 3 млрд долларов. Яценюк заявил на брифинге: если Россия хочет, чтобы Украина вернула ей хотя бы часть долга в $ 3 млрд, она должна до 29 октября принять условия по реструктуризации и частичному списанию этого долга. В противном случае, по словам главы правительства, начнется «юридическая война».

Россия приняла решение о присоединении Крыма в марте 2014 года. На полуострове провели референдум, где жители Крыма высказались за выход из состава Украины. Киев и западные страны не признали референдум.

В апреле 2014 года пророссийские активисты объявили о создании народных республик на Донбассе. После чего на юго-востоке страны власти начали антитеррористическую операцию, которая переросла в многомесячный вооруженный конфликт между украинскими военными и сепаратистами. В результате боевых действий на Донбассе за полтора года погибли около 8 тысяч человек и почти 18 тысяч получили ранения, сотни тысяч людей стали переселенцами.

 



 
Похожие новости по теме:


» Киев решил взыскать с России $350 млрд за события в Донбассе

» Украина отозвала посла из Беларуси

» Парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России

» Яценюк назвал переговоры с Россией в Минске безрезультатными

» Арсений Яценюк: Россия хочет начать третью мировую войну

 
Прочитано: 816 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события