Владельцы дач под Минском: «Власти грозятся забрать участки. Как так?!

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей


Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Владельцы дач под Минском: «Власти грозятся забрать участки. Как так?!

08 Dec 2015

Субботние «прямые линии» в белорусских исполкомах стали делом привычным. У горожан и жителей глубинки есть всего три часа — с 9 до 12 утра, чтобы попробовать дозвониться до высоких чиновников и рассказать о своей проблеме. Владельцы дачных участков сумели озвучить свое недовольство председателю Минского областного совета депутатов Ивану Липницкому и услышали строгий ответ. Подробности разговора приводит «Минская правда».

«Местная власть грозится забрать участки, — пожаловались жители деревень и дачных поселков Ивану Липницкому. — Как же так?! Мы же за них заплатили. Наведите порядок!»

Ответ председателя Минского областного совета депутатов был однозначным:

— Порядок придется навести. Но не в рядах местной власти, а на подворьях. Причем их хозяевам стоит поторопиться. Покосившийся забор, прирастающий с годами строительный мусор, антисанитария и засеянные для видимости участки могут стать поводом для конфискации заброшенного земельного надела. Местные власти исполняют поручение по благоустройству и наведению порядка на земле. В зимний период будут проведены рейды. Нерадивых собственников для начала предупредят, а если они проигнорируют предписания, тогда местное руководство вправе изъять участок и продать другому хозяину.

Такие же правила действуют и в отношении квартир. Как пояснили эксперты, человек, который разрушает жилое помещение и не занимается своевременным ремонтом, подлежит выселению без предоставления другого жилья взамен. Вряд ли такой вариант устроит кого-либо из владельцев дачных участков, тем более учитывая цены земельных наделов под Минском. Например, во время июльского аукциона в Минском райисполкоме клочок земли площадью 2,5 сотки в 24 километрах от столицы в садовом товариществе «Родник-2009» продали за 104 880 000 рублей. На день проведения торгов эта сумма была эквивалентна $6812 по курсу Нацбанка.

 



 
Похожие новости по теме:


» В Минском районе будут изымать неэффективно используемые дачные участки

» С 1 января 2015 года вводится запрет на создание в пригороде Минска новых садоводческих товариществ и дачных кооперативов

» Цена на земельные участки под Минском начинает бить рекорды

» Свободных участков в Минском районе для желающих приобрести землю практически не осталось

» В Беларуси вот-вот обвалится рынок дачных участков

 
Прочитано: 794 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события