В Беларуси банкротятся в основном частные предприятия

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В Беларуси банкротятся в основном частные предприятия

12 Mar 2008

По состоянию на 1 марта 2008 года 93,3% дел об экономической несостоятельности (банкротстве) приходилось на организации частной формы собственности. Об этом сообщили БелаПАН в пресс-службе Высшего хозяйственного суда.

Общее количество дел, находящихся в производстве хозяйственных судов, составило 1.544, из них количество дел об экономической несостоятельности организаций частной формы собственности — 1.441.

По данным пресс-службы, 37,8% дел о банкротстве находится в производстве хозяйственного суда Минска (584 дела). Причем данный процент также сформирован в основном за счет дел об экономической несостоятельности организаций частной формы собственности.

На 1 марта в производстве хозяйственных судов находилось 103 дела о банкротстве организаций, имеющих значение для экономики и социальной сферы страны (государственные организации, организации, имеющие долю государственной собственности в уставном фонде, градообразующие и приравненные к ним организации, бюджетообразующие, системообразующие организации).

Обобщенная информация свидетельствует о более чем двойном преобладании количества дел, по которым принято решение о банкротстве с ликвидацией, над количеством дел, по которым вынесено решение об экономической несостоятельности с санацией, отмечают в пресс-службе.

По состоянию на 1 марта возбуждены производства по делам об экономической несостоятельности в отношении четырех предприятий: СП "Евролес"; белыничского ОАО "Автомотосервис и торговля"; торгового предприятия "Чародейкаторг" РУП "Молодечненская фабрика музыкальных инструментов"; РПУП "ИППК-Вектор". В связи с заключением мирового соглашения хозяйственным судом Витебской области 21 января 2008 года вынесено определение о прекращении производства по делу в отношении ОАО "Завод железобетонных конструкций".

В феврале 2008 года в отношении 16 предприятий установлены защитные периоды и вынесены определения об открытии конкурсного производства.

В хозяйственных судах по причине отсутствия кандидатур управляющих приостановлено производство по 13 делам об экономической несостоятельности организаций, имеющих значение для экономики и социальной сферы страны.

 


 



 
Похожие новости по теме:


» Все банкротства в Беларуси приходятся на частников

» Частный бизнес — сплошь банкроты?

» Белстат: в Беларуси 6,8 млн интернет-пользователей

» Порядок регистрации и ликвидации организаций и ИП изменяется в Беларуси

» Средняя зарплата минчан в марте перевалила за 700 долларов

 
Прочитано: 4069 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события