Налоги для владельцев агроусадеб и ремесленников решили не повышать

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Налоги для владельцев агроусадеб и ремесленников решили не повышать

18 Dec 2015

Владельцам агроусадеб и ремесленникам не будут увеличить в 2016 году размеры сборов в бюджет, сообщил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко в парламенте. Они по-прежнему будут вносить в бюджет по одной базовой величине в год.

Сегодня депутаты Палаты представителей приняли во втором чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности и налогообложения». Один из пунктов, который значился в документе, касался изменений налогообложения в сфере агротуризма и ремесленной деятельности.

Так, для владельцев усадеб подоходный налог предлагалось увеличить с одной до 12 базовых величин в год, а для ремесленников — с одной до четырех в год. Однако инициативу правительства не поддержали. «Эти предложения поддержаны не были. Законодательство осталось без изменений», — подтвердила БЕЛТА председатель комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам Людмила Добрынина.
Напомним, что льготные условия налогообложения для владельцев агроусадеб и ремесленников, как предполагалось, должны действовать до 2021 года.

В Минспорта ранее заявляли, что считают подоходный налог в одну базовую величину неприемлемым, а в МНС говорили, что размер ставки сбора для владельцев агроусадеб в перспективе нужно увязать с размером их доходов.

Сами же представители агротуризма неоднозначно восприняли инициативу в 12 раз увеличить для них подоходный налог: одни намеревались продолжить работать, другие подумывали сворачивать бизнес. «Наша позиция — не менять правила игры до 2021 года, как это и было обещано, — заявляла руководитель общественного объединения „Отдых в деревне“, которое занимается развитием в Беларуси агроэкотуризма, Валерия Клицунова. — После этого срока можно вносить изменения. К примеру, налог может зависеть от оборота либо от количества лет в бизнесе. Кто покрупнее, может регистрировать юрлицо».

 



 
Похожие новости по теме:


» Новое в налогах на квартиры и НДС в цене электричества

» Потеряли интерес. В Беларуси сокращается число ремесленников

» Ставки налога на сдачу в аренду жилья планируется увеличить на 12,7%

» В Минске снизят налог на собак

» Минфин предлагает повысить на 10% подоходный налог за сдачу внаем жилых и других помещений

 
Прочитано: 3210 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события