Во Французской Гвиане началась эпидемия, вызванная вирусом Зика

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Во Французской Гвиане началась эпидемия, вызванная вирусом Зика

26 Jan 2016

В зоне побережья Французской Гвианы заболевания, вызванные вирусом Зика, приобрели масштабы эпидемии, сообщили власти страны.
Вирус Зика представляет особую опасность для беременных женщин - новорожденные появляются на свет с микроцефалией – значительным уменьшенным размером черепа и, соответственно, мозга при нормальных размерах других частей тела.

Вирус Зика представляет особую опасность для беременных женщин — новорожденные появляются на свет с микроцефалией — значительным уменьшенным размером черепа и, соответственно, мозга при нормальных размерах других частей тела.

По их данным, в прибрежной зоне зарегистрировано 45 медицинским образом подтвержденных случаев заболевания и 160 случаев с подозрением на поражение вирусом. Главными очагами заболевания являются остров Кайенна, города Куру и ряд других населенных пунктов западной части Французской Гвианы.

По мнению местных санитарных инстанций, число носителей вируса гораздо больше отмеченных, так как в 80% случаев у людей не наблюдается каких-либо заметных симптомов. В случае проявления действий вируса у заболевшего наблюдаются признаки лихорадки — головная боль, сыпь, боли в спине.

Переносчиком вируса является комар рода Aedes (Аэдес) — он же способствует распространению таких заболеваний, как денге и чикунгунья. Вирус Зика представляет особую опасность для беременных женщин — он вызывает микроцефалию у еще не родившихся младенцев. Заражение вирусом от заболевшего человека также возможно.

Лекарств от вируса Зика не существует. Болезнь уже свирепствует в ряде латиноамериканских стран — в особенности в Бразилии и Колумбии. Как считают эксперты Всемирной организации здравоохранения, вирус Зика продолжит свое распространение по всему американскому континенту — за исключением Канады и Чили. В настоящее время он присутствует на территории 21 из его 55 стран.

 



 
Похожие новости по теме:


» В России зафиксирован первый случай лихорадки Зика

» ВОЗ объявила о победе над вирусом Эбола

» В Мексике подтверждены первые 25 случаев заболевания людей лихорадкой чикунгунья

» ВОЗ: число жертв вируса Эбола в Западной Африке превысило 2,4 тыс. человек

» ВОЗ: новый штамм птичьего гриппа особенно опасен

 
Прочитано: 537 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события