В России зафиксирован первый случай лихорадки Зика

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В России зафиксирован первый случай лихорадки Зика

16 Feb 2016

У жительницы Москвы после возвращения из Доминиканы выявлен вирус Зика. Женщина находится в больнице, ее состояние удовлетворительное. Это первый зарегистрированный случай заболевания в России, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Заболевшая находилась на отдыхе в Доминиканской Республике. По прибытии в Москву клинических проявлений заболевания не отмечалось, через несколько дней после возвращения самочувствие женщины ухудшилось, появились температура и сыпь. Она была госпитализирована с рекомендацией обследования на лихорадку Зика.

Сейчас женщина находится в боксе инфекционного стационара, ее состояние удовлетворительное. За членами семьи, с которыми контактировала заболевшая, установлено медицинское наблюдение. Клинических проявлений заболевания у них не выявлено, результаты исследований на вирус Зика отрицательные. Сообщается также, что угроза здоровью пассажиров, летевших одним рейсом с заболевшей, отсутствует.

Медики напоминают, что если в течение 2−3 недель после возвращения из стран тропического и субтропического климата, у вас появился хотя бы один из симптомов (жар, сыпь, конъюнктивит, боли в мышцах и суставах, усталость), необходимо срочно обратиться к врачу.

Случаи локальной передачи вируса Зика были зафиксированы с января 2014 года в 33 странах. Впервые лихорадка Зика была выявлена в 1947 году в Уганде. До недавнего времени этот вирус считался неопасным для человека. ВОЗ объявила 1 февраля нынешнюю вспышку лихорадки Зика в Западном полушарии угрозой для мирового здравоохранения. В организации подчеркивают, что имеются «серьезные подозрения о наличии связи между инфекцией Зика во время беременности и микроцефалией (у детей), хотя научно они пока и не подтверждены».

 



 
Похожие новости по теме:


» Во Французской Гвиане началась эпидемия, вызванная вирусом Зика

» В Испании от вируса Эбола умер священник

» Подтвержден первый случай смерти от свиного гриппа

» В Гвинее от лихорадки Эбола скончались 59 человек

» В Мексике подтверждены первые 25 случаев заболевания людей лихорадкой чикунгунья

 
Прочитано: 2684 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события