КГК: до 1 марта тарифы на ЖКУ пересчитают в сторону уменьшения

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

КГК: до 1 марта тарифы на ЖКУ пересчитают в сторону уменьшения

27 Feb 2016

До 1 марта тарифы на жилищно-коммунальные услуги будут пересчитаны в сторону уменьшения. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил председатель Комитета государственного контроля Беларуси Леонид Анфимов.

«Создана специальная рабочая группа по поручению главы государства под руководством Комитета госконтроля с участием правительства, Администрации президента, которая сейчас рассматривает, пересчитывает эти тарифы в соответствии с реально складывающимися затратами», — сказал Леонид Анфимов в телесюжете.

Как выразился глава КГК, «время чрезвычайно ограничено».

По словам Анфимова, он поставил задачу перед специалистами «положить через трое суток на стол президенту пересчитанные тарифы». Видимо, такие сжатые сроки связаны с поручением президента к 1 марта представить ему расчеты тарифов ЖКУ.

«Как сказал глава государства, он утвердит [тарифы], и они останутся неизменными до его особого распоряжения», — сообщил председатель КГК.

Анфимов отметил, что к 1 марта все тарифы будут пересчитаны в сторону уменьшения.

Напомним, в январе 2016 года субсидируемые тарифы на отопление и подогрев воды выросли на 33,3%, холодную воду и канализацию — в 3,54 раза. Полный тариф на отопление и подогрев воды повысился на 83,4%. Электроэнергия подорожала на 29,5%.

Квитанции об оплате «коммуналки» за январь, которые так впечатлили многих белорусов, вызвали недовольство президента. 22 февраля Александр Лукашенко достаточно резко высказался на эту тему, призвав «надеть наручники и посадить публично десяток-другой человек». В свою очередь, председатель КГК Леонид Анфимов констатировал, что необходимые расчеты были проведены, но с применением на практике получилось с точностью до наоборот, все было сделано, что называется, «от балды».

Еще раз тему «коммуналки» глава государства затронул 23 февраля. По его словам, белорусы покрывают 80% оплаты жилищно-коммунальных услуг. Он также считает, что чиновники занимаются приписками, чтобы украсть деньги из бюджета легальным путем. «А у нас статья за это, за это надо сажать», — подчеркнул Александр Лукашенко и добавил, что в Беларуси в этой сфере наведут порядок.
Уже 24 февраля Комитет госконтроля сообщил, что установил факты завышения стоимости оказанных жилищно-коммунальных услуг. Возбуждено 13 уголовных дел в отношении должностных лиц предприятий системы ЖКХ в каждой из областей и в Минске.


 



 
Похожие новости по теме:


» Президент сказал - КГК сделал: в отношении сотрудников ЖКХ возбуждено 13 уголовных дел

» Лукашенко возмущен ситуацией с тарифами на ЖКУ и требует надеть наручники на виновных

» Проект нового указа по оплате ЖКУ: вода подешевеет, а лифт привяжут к количеству прописанных

» Министерство ЖКХ: за отопление будем платить, как в январе-феврале 2016 года

» С 1 декабря в Беларуси снова подорожает «коммуналка»

 
Прочитано: 6579 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события