Вместо запрещенного шествия Шумченко и Статкевич зовут ИП к Министерству по налогам и сборам

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Вместо запрещенного шествия Шумченко и Статкевич зовут ИП к Министерству по налогам и сборам

05 Mar 2016

Лидер РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко и политик Николай Статкевич решили поменять формат акции 14 марта после того, как Мингорисполком отказал им в проведении «Марша предпринимателей» от Академии наук до парка Дружбы народов. Теперь ипэшников призывают прийти к Министерству по налогам и сборам, чтобы «сделать устное либо письменное заявление о своем несогласии с нормами указа № 222 «О регулировании предпринимательской деятельности».

«Именно МНС является основным разработчиком указа № 222 и на сегодняшний день занимает наиболее жесткую и непримиримую позицию в рамках деятельности рабочей группы при Министерстве экономики, отказавшись от всех предложенных компромиссных вариантов по разрешению проблемных вопросов предпринимателей. Наши действия должны быть твердыми и солидарными, так как от этого будет зависеть возможность дальнейшей работы малого бизнеса в Беларуси!» — отмечают Шумченко и Статкевич в своем обращении к предпринимателям.

Напомним, Мингорисполком не разрешил провести шествие предпринимателей 14 марта по четырем причинам. В частности, заявители не указали источник финансирования акции, анонсировали шествие в СМИ до получения разрешения, а место сбора участников минские власти посчитали противоречащим законодательству. И в-четвертых, минские власти указали, что на это же время и по этому же маршруту свою массовую акцию хотели провести другие заявители.

Речь, очевидно, шла о заявке лидера ОГП Анатолия Лебедько на «Социальный марш за достойную жизнь». Политик хотел совместить свое шествие с мероприятием Шумченко и Статкевича, но те раскритиковали его решение. В итоге Лебедько отозвал свою заявку. Но он это сделал 3 марта. А отказ Мингорисполкома в марше Шумченко и Статкевича датирован 1 марта.

В итоге Шумченко обвинил Лебедько в срыве акции, Статкевич заявил, что лидер ОГП осчастливил власти. Сам Лебедько признал, что подача заявки на параллельное шествие была ошибкой, но вместе с этим заявил, что акцию Шумченко и Статкевича и так не разрешили бы.

 



 
Похожие новости по теме:


» Шумченко и Статкевичу городские власти не разрешили провести Марш предпринимателей

» У Марша предпринимателей три варианта пути

» Предприниматели просят оппозицию не вредить бизнесу

» В декабре в Минске пройдет Марш предпринимателей

» Оппозиция подала заявку на День Воли и зовет туда всех - от айтишников до студентов и домохозяек

 
Прочитано: 375 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события