В Могилевской области налоговики призывают добровольно сдаваться

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

В Могилевской области налоговики призывают добровольно сдаваться

17 Aug 2016

Налоговая Могилевской области предлагает людям самим признаться в тунеядстве, чтобы сформировать полный список плательщиков сбора на финансирование государственных расходов за 2015 год. Об этом сообщается на сайте областной инспекции МНС.

«Не позднее 31 мая 2016 г. граждане имели право самостоятельно проинформировать налоговые органы о том, что по итогам 2015 г. они вообще не участвовали в названом финансировании либо участвовали менее 183 дней. Было подано 580 уведомлений. В результате их обработки предъявлено к уплате более 105 тысяч 180 рублей», — уточняет пресс-служба. Такие признания давали тунеядцам 10-процентную скидку на оплату сбора.

Теперь же налоговые органы формируют «оставшийся потенциальный круг плательщиков сбора», каждому из которых не позднее 1 октября будет вручено соответствующее извещение. Сбор они должны будут уплатить не позднее 15 ноября.
Напомним, что составить список тунеядцев налоговики должны были к 1 августа.

Кстати, пресс-служба областной инспекции напоминает, что «отдельные категории граждан вправе до направления извещений обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации для исключения их из состава плательщиков».

Например, людям, работающим за рубежом более 183 календарных дней в 2015 году, следует взять с собой документы, удостоверяющие личность, разрешения на временное проживание на территории иностранного государства, отметки о регистрации в этом государстве. Также не должны платить граждане, которые более половины прошлого года воспитывали ребенка в возрасте до 7 лет, детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, трех и более несовершеннолетних детей.

Кроме того, Министерство по налогам и сборам заявляло, что на рассмотрении в Администрации президента находятся изменения в декрет по тунеядству. Освободить от уплаты налога могут матерей с детьми до 10 лет, а также владельцев приусадебных участков, независимо от прописки.

«Проинформировать инспекцию можно и электронным сообщением, воспользовавшись сервисом „Электронное обращение“ на сайте Министерства по налогам и сбора, — выбрать инспекцию, которую требуется уведомить, и сообщить информацию о себе», — говорят налоговики.

Декретом президента № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» устанавливается обязанность граждан Беларуси, постоянно проживающих в нашей стране иностранных граждан и лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней в истекшем году, по уплате сбора в размере 20 базовых величин (в настоящее время 420 рублей).

 



 
Похожие новости по теме:


» В МНС рассказали, сколько денег собрали с тунеядцев и когда нужно платить налог

» 820 белорусов добровольно признали себя тунеядцами и готовы заплатить сбор

» Тунеядцы начали обращаться в налоговую за скидкой на уплату сбора

» Лукашенко подписал декрет о тунеядцах

» Домохозяек с детьми до 10 лет освободят от налога на тунеядство

 
Прочитано: 510 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события