Гомельчанин будет бороться с налогом на «тунеядцев» с помощью мобильной связи

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Гомельчанин будет бороться с налогом на «тунеядцев» с помощью мобильной связи

24 Jan 2017

Молодой житель Гомеля настаивает, что, оплачивая услуги мобильной связи, он оплачивал и НДС, а это значит, его нельзя считать лицом, «которое не участвовало в финансировании госрасходов». О новой инициативе пишет gomelspring.org.

Житель Гомеля Юрий по специальности автомеханик. В 2014-м отслужил в армии, после службы с работой не повезло, теперь от него, как тунеядца, требуют выплатить 360 рублей налога. Молодой человек заявил налоговому инспектору, что пользуется мобильным и Интернетом, и оплачивая эти услуги, он оплачивал и налог на добавленную стоимость (НДС), а это значит, его нельзя считать лицом, «которое не участвовало в финансировании госрасходов».

Юрий считает, что и работающие и не работающие граждане являются потребителями товаров и услуг, в которых уже заложены налоги, сборы и пошлины, а это не что иное, как «исполнение конституционной обязанности граждан по участию в финансировании государственных расходов», которого требует декрет о предупреждении социального иждивенчества.

«Считаю, что нормы декрета №3 о признании меня плательщиком сбора на финансирование госрасходов ко мне не применимы, так как на протяжении всего 2015 гада я участвовал в финансировании государственных расходов путем уплаты НДС за пользование мобильной связью и интернетом», — пожаловался в налоговую гомельчанин.

Молодой человек просит инспекцию МНС по Советскому району Гомеля потребовать от мобильного оператора «Велком» и от провайдера, поставщика услуги Интернет, данные о выплаченных суммах НДС, после чего исключить его из базы лиц, не участвующих в финансировании государственных расходов.

Правовой инспектор профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) по Гомельской области Леонид Судаленко, который оказывает юридические услуги по вопросам «тунеядства» советует всем прислушаться к возникшей инициативе.

«Каждый ежедневно совершает покупки, оплачивает услуги, а это значит, оплачивает налоги, пошлины и сборы. Сложно доказать, сколько товаров каждый из нас купил в 2015 году, так как чеки не именные, да никто их и не хранит. А вот расходы по оплате услуг связи, интернета, выплата различных налогов и пошлин легко проверяются и доказываются», — напоминает профсоюзный юрист.

«Чиновники говорят — не работайте, но налоги платите. Мы говорим — неработающие автовладельцы выплачивают «сбор за дороги», акцизный налог и НДС при покупке топлива, кто-то земельный налог, судебную или нотариальную пошлину. Все эти платежи являются «исполнением конституционной обязанности граждан по участию в финансировании государственных расходов», а это значит, к таким людям нормы декрета №3 не применимы», — уверен юрист.

 



 
Похожие новости по теме:


» Начался первый суд по декрету о тунеядстве

» В МНС рассказали, сколько денег собрали с тунеядцев и когда нужно платить налог

» Тунеядцы начали обращаться в налоговую за скидкой на уплату сбора

» 820 белорусов добровольно признали себя тунеядцами и готовы заплатить сбор

» Минтруда о налоге на тунеядцев: «Мы уже прорабатываем этот вопрос»

 
Прочитано: 436 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события