Мониторинг контрагентов и проверка компаний

NMN.by - Новости Минска Главная    | ЗНАКОМСТВА | АГРОТУРИЗМ | ФОТОГРАФ | ПОДАРКИ | КНИГИ  |
Поиск новостей     Расширенный поиск

Разделы новостей
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Подписка на новости
Подписка на рассылку:

Голосование
Как отражается на Вашем бюджете рост цен в Беларуси?
Существенно
Приходится больше работать
Не существенно, но ощутимо
Я этого не замечаю
Затрудняюсь ответить
Результаты

Рекомендуем

email Отправить другу | print Версия для печати |

Мониторинг контрагентов и проверка компаний

21 May 2018

В условиях нынешних последствий международного кризиса, а также – нестабильной обстановки в стране, подкрепленной политическими и государственными изъянами, бизнес сегодня подвержен множеству рисков. В частности – это риск возникновения дебиторской задолженности, что неразрывно связано с существенными потерями для любого субъекта предпринимательской деятельности. Нет надобности подробно описывать все те негативные последствия, которые происходят в результате возникновения долга, они совершенно ясны для каждого управляющего бизнесом. Однако, не всегда руководителю вовремя приходит понимание того, что предупреждение возникновения долгов – вполне реально и намного более эффективно, нежели их взыскание и возврат, в лучшем случае. На разных этапах, это можно связать с различными факторами – боязнью потерять покупателя, непродуманной политикой риск менеджмента и тому подобное.

Тем не менее, на сегодняшний день, во всем мире, более активно, чем в Украине, получил свое развитие такой механизм, как мониторинг контрагентов. Данный механизм, практикуемый Агентством с момента его создания, включает в себя комплекс услуг, при помощи которого мы предлагаем каждому предприятию следующие выгоды в процессе грамотного управления дебиторской задолженностью:

Вы видите финансовую эффективность деятельности ваших заёмщиков ещё до поставки товара;
Вы понимаете, чем ваши контрагенты смогут ответить по своим обязательствам перед вами в случае неспособности рассчитаться в будущем;
Вы получаете экспертное заключение о кредитоспособности ваших заёмщиков от Агентства, которое является многолетним официальным партнёром крупных зарубежных финансовых и страховых учреждений, а профессионализм и точность – их главное требование;
На основании полученного кредитного мнения вы имеете возможность принять взвешенное решение на предмет целесообразности сотрудничества с новым покупателем, в принципе;
Вы имеете возможность отследить текущий уровень кредитоспособности вашего поставщика товара с целью прогнозирования его гарантий по своевременной поставке товара вам.
Воспользовавшись комплексом услуг по мониторингу контрагентов, вы получаете объективные данные по уровню лояльности и добросовестности вашего партнера, а иногда – конкурента. Сегодня, наличие объективной информации и использование новых технологий  – основные козыри каждого функционирующего бизнеса.


Рекомендуем внедрение данного механизма для любого вида предпринимательской деятельности. Особенно механизм эффективен для дистрибуторов и розничных сетей, где существенно снизится процент просроченных оплат, отпадёт необходимость досудебных и прочих разбирательств, или такая потребность существенно уменьшится.

 



 
Похожие новости по теме:


Нет похожих статей
 
Прочитано: 144 раз(а)


Рекомендуем: 


Интересные факты

Популярные новости

Интересные события